Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченная свинина "Сочная"

Автор: Татьяна М

Запеченная свинина Сочная

Описание: Очень простой рецепт вкусной запеченной свинины, с приготовлением которой справится любой начинающий кулинар, а вкус достоин ее подачи в любом ресторане! Хрустящая, ароматная корочка, нежное и сочное мясо внутри, отлично подавать крупными кусками в горячем виде или тонкими ломтиками в охлажденном - на закуску!

Ингредиенты

Приготовление

Запеченная свинина Сочная ингредиенты Я начинала готовить мясо вечером, чтобы к обеду следующего дня в горячем виде она была на столе (для охлажденного мяса на закуску соответственно времени нужно больше); Куски свинины просушить бумажными полотенцами;

Запеченная свинина Сочная ингредиенты Чеснок нарезать полосками;

Запеченная свинина Сочная ингредиенты Нашпиговать свинину чесноком со всех сторон, делая глубокие надрезы; Натереть свинину солью со всех сторон и убрать в холодильник на ночь;

Запеченная свинина Сочная ингредиенты Соевый соус хорошо размешать с маслом и сметаной;

Запеченная свинина Сочная ингредиенты Свинину выложить на противень, обмазать соусом со всех сторон с помощью кисточки;

Запеченная свинина Сочная ингредиенты Запекать при 200 градусах до образования хрустящей корочки, каждые 10-15 минут обильно смачивая соусом со всех сторон, затем, чтобы корочка не обуглилась, убавить жар до 120 градусов и запекать до готовности (не забывая смазывать соусом, как только поверхность мяса подсыхает); Общее время приготовления этого мяса - 10 минут на каждый 1 см толщины;

Запеченная свинина Сочная ингредиенты Я подавала в горячем виде с салатами на праздник, нарезав крупными кусками - пальчики оближешь! Для приготовления этого мяса в качестве холодной нарезки - остудить мясо до комнатной температуры, затем плотно завернуть в фольгу и убрать в холодильник минимум на 5 часов (лучше на 8);






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Запеченная свинина "Сочная" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru