Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Луково-томатный пирог

Автор: Гали-28

Луково-томатный пирог

Описание: Предлагаю замечательный пирог, который приготовить не составит никакого труда. Результат вас очень порадует.

Ингредиенты

Пирог Маринад

Приготовление

Луково-томатный пирог ингредиенты Для начала приготовим маринад для томатов. Соединить соевый соус ТМ Киккоман для маринада -Терияки, растительное масло, перец молотый, прованские травы, соль.

Луково-томатный пирог ингредиенты Томаты разрезать пополам и выложить к маринаду, хорошо перемешать

Луково-томатный пирог ингредиенты Приготовить форму для запекания, застелить ее пергаментом и разложить помидоры. Маринад не выливать, он нам пригодится. Поставить форму запекаться в горячую духовку при 180°C на 20-25 минут.

Луково-томатный пирог ингредиенты Тем временем нарезать четверть кольцами лук.

Луково-томатный пирог ингредиенты Разогреть сковороду с маслом и выложить лук, тушить на маленьком огне минут 15, помешивая, чтоб не пригорел. Затем добавить к нему черный молотый перец, молотый базилик и оставшийся от томатов маринад. Перемешать и тушить до испарения жидкости.

Луково-томатный пирог ингредиенты Запекшиеся помидоры выложить в форму для запекания.

Луково-томатный пирог ингредиенты Раскатать, слегка подпыливая мукой, пласт теста, вырезать круг по диаметру формы для запекания. Оставшийся кусочек теста раскатайте, выложите на блюдо, посыпьте сахаром, запеките в микро 6-7 минут. Будет хрустик к чаю.

Луково-томатный пирог ингредиенты На томаты выложить обжаренный лук (пропустила этот шаг) и накрыть вырезанным тестом.

Луково-томатный пирог ингредиенты Тесто наколоть вилкой. Поставить в горячую 180°C духовку на 25 - 30 минут, выпекать до золотистого цвета.

Луково-томатный пирог ингредиенты Готовый пирог накрыть сверху тарелкой и перевернуть его.

Луково-томатный пирог ингредиенты Сверху украсить пирог нарезанным свежим базиликом.

Луково-томатный пирог ингредиенты Нарезать пирог и подавать, пока теплый. Приятного аппетита!






Луково-томатный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru