Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

«Голубчики» с куриной грудкой и овощами

Автор: GadenKa

«Голубчики» с куриной грудкой и овощами

Описание: Думая об ужине, вспомнила, что давно не ели мы голубцов, но ужин из фарша был вчера, надо было как-то разнообразить, вот что пришло в голову. Мягкая, тоненькая свеженькая капуста с нежнейшим куриным филе и рисом, в ароматнейшей овощной заливке со сметанкой. Очень ароматно, нежно и безумно вкусно. Попробуйте разнообразить голубцы и таким вариантом с курочкой, получилось очень вкусно.

Ингредиенты

Приготовление

«Голубчики» с куриной грудкой и овощами ингредиенты Куриную грудку разделать на филе, разделить на 2-4 кусочка, слегка отбить. Посолить, поперчить, посыпать сушеными травами (базилик, орегано, тимьян, майоран), сбрызнуть соком лимона и оставить на 20-30 минут.

«Голубчики» с куриной грудкой и овощами ингредиенты Отделить от кочана аккуратно целые листы, отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости (3-5 минут). Вытащить, остудить.

«Голубчики» с куриной грудкой и овощами ингредиенты Рис отварить до полуготовности, откинуть на сито и дать стечь воде. Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, смешать с рисом, посолить, поперчить, добавить порубленную свежую зелень, чеснок и специи (по желанию и вкусу).

«Голубчики» с куриной грудкой и овощами ингредиенты Капустный лист разложить, выложить на него куриную грудку.

«Голубчики» с куриной грудкой и овощами ингредиенты Поверх куриной грудки выложить половину риса,

«Голубчики» с куриной грудкой и овощами ингредиенты грудку с рисом свернуть на край капустного листа.

«Голубчики» с куриной грудкой и овощами ингредиенты Свернуть, подгибая края, как обычный голубец. Выложить рулетики в сковороду или форму, в которой можно тушить как на плите, так и ставить в духовку.

«Голубчики» с куриной грудкой и овощами ингредиенты Сметану, томатную пасту (или порезанный на маленькие кусочки помидор), вино, соль, перец, паприку, специи смешать, развести немного водой и залить капустные рулетики, чтобы жидкость доходила до 2/3 высоты рулетиков. Поставить на огонь, довести до кипения, 3-4 минуты потушить на большом огне без крышки, затем накрыть крышкой и тушить 10-15 минут. За это время разогреть духовку.

«Голубчики» с куриной грудкой и овощами ингредиенты Всыпать к капустным рулетам смесь овощей, у меня была мексиканская смесь (горошек, кукуруза, перец, фасоль), довести до кипения и поставить в духовку при 180 градусах на 10-13 минут, до зарумянивания верха. Можно в духовку не ставить, а просто довести до готовности под крышкой, просто мне захотелось подрумянить немножко.


Мой муж в принципе всеядный, что касается «стандартной» еды, но в голубцах любит, когда капуста тонким листиком, да и я не против. Получился такой рулет из грудки с рисом, в тончайшей капустной оболочке.



«Голубчики» с куриной грудкой и овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru