Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: biglord diablo
Описание: Я думаю, что у каждого из нас при слове "Перловка" возникают разные ассоциации и не всегда приятные к сожалению. В особенности кто служил в армии)). Не зря же её в своё время пренебрежительно прозвали "Мужицкий рис". Сегодня мы попробуем разрушить этот стереотип и в дальнейшем поймём, какая это вкусная и питательная крупа при правильном её приготовлении.200 гр. перловой крупы |
Хорошо её промываем и замачиваем в горячей воде на 15 часов. |
Прошло 15 часов, крупа стала мягкой, существенно увеличилась в размерах. Сливаем воду. |
Чистим и моем репчатый лук. |
Нарезаем его средним размеров. |
Распускаем 100 гр. топлёного масла и обжариваем лук на среднем огне постоянно помешивая 5 минут. Добавляем 0,5 ч. л. зиры. |
Добавляем крупу к обжаренному луку, хорошо перемешиваем. Продолжаем тушить на медленном огне ещё 5 минут. |
Прошло 5 минут, крупа изменила цвет. Увеличилась в объёме впитав в себя луковый сок вперемешку с маслом. Заготовка готова. |
Перекладываем смесь в мультиварку, добавляем 400 мл. кипятка и включаем режим "Варка" на 1 час. |
Прошёл час, аромат извещает нас, что всё готово. Наслаждайтесь. |