Автор: obukhov11
Описание: Сегодня мы с вами будем выпекать пирог с мясом и луком. Я расскажу и покажу вам, как можно деталями декора скрыть некоторые огрехи при формовке больших пирогов. Приступим...
|
В теплую смесь добавить 7 гр гранулированных дрожжей. |
|
В смесь добавить соль (1 ч. ложка), добавить 1 яйцо. Смесь взбить. |
|
Постепенно порциями добавить муку (3 стакана). |
|
Заместить тесто. |
|
Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. |
|
Для начинки лучше брать свинину с жирком. Мясо слегка подморозить, в таком виде его достаточно легко будет нарезать тонкими полосками. Ширина полосок 0,5 см. |
|
В сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла, добавить мясо, накрыть сковороду крышкой, тушить мясо на слабом огне в течение 30 мин. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец. |
|
Тесто разделить на 2 части, одна из которых должна быть чуть больше - эту часть мы оставим на верхнюю часть и оформление пирога. Меньшую часть раскатать в пласт толщиной 0,3-0,5 см. Вырезать круг. |
|
Перенести круг в форму для выпекания (диаметр формы 28 см) предварительно смазанную тонким слоем растительного масла. |
|
Тесто разровнять, сформировать небольшой бортик. |
|
На середину выложить готовую мясную основу, распределить по всей поверхности пласта теста. |
|
На мясную основу выложить слой пассерованного лука. Лук равномерно распределить по всей поверхности мяса. |
|
Оформление пирога. Оставшийся маленький кусок теста раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм, вырезать небольшие полоски шириной 1,5 см. Сплести косички. |
|
Формочками для печенья вырезать кружочки диаметром 5-6 см. Выложить кружочки внахлест. Свернуть рулетиком. |
|
Разрезать рулетик на две части. У нас получились две маленькие розочки. |
|
Из остатков теста формочками для печенья вырезать листья. |
|
Приятного чаепития за семейным столом! |