Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблоки мочёные

Автор: biglord diablo

Яблоки мочёные

Описание: Всем привет. Продолжаем тему классических русских заготовок. Мочёные яблоки я думаю занимают одно из первых мест в большом их разнообразии. Чаще всего для мочения используют яблоки сорта "Антоновка", но можно попробовать и другие твёрдых сортов. Всё просто, но займёт определённое время. Но результат того стоит.

Ингредиенты

Приготовление

Яблоки мочёные ингредиенты Яблоки сорт Антоновка.

Яблоки мочёные ингредиенты Листья чёрной смородины мытые.

Яблоки мочёные ингредиенты Листья вишни мытые.

Яблоки мочёные ингредиенты Сахар обычный.

Яблоки мочёные ингредиенты Бочка пластиковая пищевая на 200 л.

Яблоки мочёные ингредиенты Солома ржаная сухая и чистая.

Яблоки мочёные ингредиенты Выстилаем соломой дно бочки.

Яблоки мочёные ингредиенты Сверху размещаем немного листьев смородины и вишни.

Яблоки мочёные ингредиенты Тщательно моем и отбираем только целые и хорошие плоды яблок.

Яблоки мочёные ингредиенты Плотно выкладываем яблоки хвостиком вверх.

Яблоки мочёные ингредиенты И повторяем весь процесс, пока вся бочка не будет полная.

Яблоки мочёные ингредиенты Процесс почти близок к завершению.

Яблоки мочёные ингредиенты Бочка полна.

Яблоки мочёные ингредиенты Накрываем сверху плоды суконной тряпочкой. Можно посыпать сверху сухой горчицей.

Яблоки мочёные ингредиенты Ставим круг и груз и заливаем тузлуком до верху.

Яблоки мочёные ингредиенты Прошло 45 дней и получилась вот такая красота.

Яблоки мочёные ингредиенты Наслаждайтесь чистым вкусом.




Яблоки мочёные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru