Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: biglord diablo
Описание: Всем привет. Продолжаем тему классических русских заготовок. Мочёные яблоки я думаю занимают одно из первых мест в большом их разнообразии. Чаще всего для мочения используют яблоки сорта "Антоновка", но можно попробовать и другие твёрдых сортов. Всё просто, но займёт определённое время. Но результат того стоит.Яблоки сорт Антоновка. |
Листья чёрной смородины мытые. |
Листья вишни мытые. |
Сахар обычный. |
Бочка пластиковая пищевая на 200 л. |
Солома ржаная сухая и чистая. |
Выстилаем соломой дно бочки. |
Сверху размещаем немного листьев смородины и вишни. |
Тщательно моем и отбираем только целые и хорошие плоды яблок. |
Плотно выкладываем яблоки хвостиком вверх. |
И повторяем весь процесс, пока вся бочка не будет полная. |
Процесс почти близок к завершению. |
Бочка полна. |
Накрываем сверху плоды суконной тряпочкой. Можно посыпать сверху сухой горчицей. |
Ставим круг и груз и заливаем тузлуком до верху. |
Прошло 45 дней и получилась вот такая красота. |
Наслаждайтесь чистым вкусом. |