Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: екатерина19901
Описание: Моя семья очень любит яблочную выпечку и я решила приготовить вот такой пирог под карамелью. Получился он очень вкусным, ароматным с насыщенным вкусом.Первым делом нужно приготовить дрожжевое тесто, так как на него уходит больше всего времени. Для этого в чаше смешать молоко, яйцо и взбить венчиком. Добавить соль и сахар. |
Сливочное масло растопить и влить в молочную смесь. |
Добавить дрожжи и перемешать, дать постоять 2-3 минуты. Затем всыпать постепенно муку (порциями), каждый раз хорошо вымешивая тесто. |
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Для этого нужно очистить и нарезать кубиком яблоки. На сковороде растопить сливочное масло. |
Выложить на сковороду яблоки, добавить сахар и корицу. Готовить до мягкости яблок. |
Добавить крахмал, хорошо перемешать и снять с огня. Остудить до комнатной температуры. |
Спустя время тесто подошло в 2 раза. |
Форму для выпечки (у меня 24 см в диаметре) смазать сливочным маслом и вылить на дно карамель, распределив по всей поверхности. Выложить наши заготовки из теста с яблочной начинкой. |
За идею формовки благодарю golkka. |