Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ароматный тыквенный пирог

Автор: anastasia 86-2016

Ароматный тыквенный пирог

Описание: Рецепт приготовления тыквенного пирога. Очень простой в приготовлении, но очень ароматный за счет апельсиновой цедры и корицы. Понравится даже тем, кто не любит тыкву, так как ее практически не чувствуется.

Ингредиенты

Приготовление


Приготовление:
Подготовим тыкву. Её нужно запечь в духовке. (я брала 500г сырой тыквы). После запекания как раз получается 250г пюре. А также натерем цедру с одного апельсина.
1. Яйца смешаем с сахаром, взобъём около минуты. Добавим цедру, масло и пюре, всё перемешаем.
2. Отдельно смешаем муку с разрыхлителем, солью и корицей (можно добавить сухой имбирь и кардамон).
Всё перемешать.
3. Сухую смесь просеиваем в яично-тыквенную, всё хорошо перемешиваем. Консистенция густой сметаны.
4. Подготавливаем форму. Смазываем маслом и присыпаем мукой.
5. Тесто выливаем в форму, ставим на 180 градусов выпекаться 40-50 минут (в зависимости от толщины теста) Проверяем готовность деревянной шпажкой.
6. Готовый пирог очень ароматный, мягкий, не приторный. Тыква практически не чувствуется.
7. Приятного аппетита!

Ароматный тыквенный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru