Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Роллы яки-маки

Автор: Юлия1211

Роллы яки-маки

Описание: Любим мы иногда отведать и блюда японской кухни. И, порой, балуем себя роллами. Яки-маки - это разновидность роллов, которые необходимо запекать.

Ингредиенты

Приготовление

Роллы яки-маки ингредиенты Рис для суши необходимо хорошо промыть, залить холодной водой на 30 минут и оставить постоять. Затем воду слить.

Роллы яки-маки ингредиенты Залить рис водой в соотношении 1/1 и поставить варить. Довести до кипения сделать маленький огонь и проварить 15 минут. Крышку не открывать. Затем газ выключить и оставить рис дойти ещё минут на 20.

Роллы яки-маки ингредиенты В готовый рис добавить специальный рисовый уксус для суши. Аккуратно перемешать деревянной лопаткой, чтобы рис не помять.

Роллы яки-маки ингредиенты Данного количества риса нам хватит на 4 ролла. Мокрыми руками распределяем теплый рис по шершавой стороне нори, не доходя немного до конца. Свободный край немного смазываем водой, чтобы скрученный ролл хорошо держался.

Роллы яки-маки ингредиенты Выкладываем маринованный огурец, творожный сыр и рыбу.

Роллы яки-маки ингредиенты С помощью циновки сворачиваем в рулет.

Роллы яки-маки ингредиенты Нарезаем роллы на несколько частей, сверху выкладываем немного икорно-рыбной массы (продается в небольших баночках, в рыбных отделах) и ставим в духовку под гриль минут на 10. Никуда от плиты не уходим... гриль такая штука - чуть отвернешься и уже все подгорает.


Сразу подаем к столу, не забыв про соевый соус.
Приятного аппетита!





Роллы яки-маки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru