Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паштет мясной слоеный в тесте

Автор: екатерина19901

Паштет мясной слоеный в тесте

Описание: Этот вариант рецепта подойдет как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

Тесто Начинка 1 Начинка 2 Белый соус

Приготовление

Паштет мясной слоеный в тесте ингредиенты Сначала приготовим белый соус. Для этого растопим сливочное масло.

Паштет мясной слоеный в тесте ингредиенты Всыпать муку и готовить ее на медленном огне около 1-2 минут, но не зажаривая, постоянно помешивая. Влить тонкой струйкой все молоко, постоянно помешивая.

Паштет мясной слоеный в тесте ингредиенты Довести жидкость до кипения и готовить на медленном огне, не прекращая помешивать, до загустения. Снять с огня, остудить.

Паштет мясной слоеный в тесте ингредиенты Замесить тесто. Для этого всыпать в чашу муку, посолить, добавить, нарубленное на кусочки, сливочное масло. Растереть в крошку при помощи рук.

Паштет мясной слоеный в тесте ингредиенты Добавить яичные желтки и начать замешивать тесто. Если оно будет распадаться, то добавить чуть-чуть холодной воды. Сформировать из теста шар и завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 40-60 минут.

Паштет мясной слоеный в тесте ингредиенты Теперь нужно приготовить Начинку №1. Для этого в блендере нужно измельчить куриное филе и репчатый лук.

Паштет мясной слоеный в тесте ингредиенты Выложить куриный фарш в чашу, посолить, поперчить, добавить яичный белок. Хорошо вымесить массу. Выложить весь белый соус и снова перемешать.

Паштет мясной слоеный в тесте ингредиенты Для Начинки №2 выложить в чашу мясной фарш, добавить яичный белок, паприку, посолить, поперчить, хорошо вымешать массу. Добавить порезанную мелкими кусочками ветчину (бекон или вареную колбасу). Снова хорошо вымесить массу.

Паштет мясной слоеный в тесте ингредиенты Тесто разделить на 2 части (примерно 2/3 и 1/3). Большую часть раскатать в пласт и выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Аккуратно распределить тесто по углам и стенкам. Обрезать лишнее.

Паштет мясной слоеный в тесте ингредиенты Сначала выложить половину Начинки №2 (мясная), хорошо разровнять и прижать.

Паштет мясной слоеный в тесте ингредиенты Выложить половину куриной начинки №1.

Паштет мясной слоеный в тесте ингредиенты Затем снова мясная начинка и снова слой куриной.

Паштет мясной слоеный в тесте ингредиенты Вторую часть теста раскатать, вырезать прямоугольник нужного размера и сделать крышечку, хорошо сцепив края основы. Смазать верх взбитым яйцом, можно украсить по желанию. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке, около 1 ч. 15 минут. Важно следить, чтобы крышечка не сгорела, при необходимости уменьшить нагрев.

Паштет мясной слоеный в тесте ингредиенты Готовый паштет не нужно вынимать сразу. Важно подержать его ночь в холодильнике в форме. На следующий день можно будет достать из формы и наслаждаться. Приятного аппетита!






Паштет мясной слоеный в тесте — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru