Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мелидзаносалата "РусскимЪ манеромЪ"

Автор: Svetttttt

Мелидзаносалата РусскимЪ манеромЪ

Описание: Греческую кухню очень люблю. И часто готовлю. Например, известная закуска из запеченных баклажан Мелидзаносалата на нашем столе частый гость, кстати, перец запеченный добавляют в это блюдо не всегда и не везде. А вот решила я немного посвоевольничать, добавив в знаменитое греческое блюдо знаменитый русский маринованный огурчик. Оооо, скажу я Вам! Это тааак вкусно! Готовим?

Ингредиенты

Приготовление

Мелидзаносалата РусскимЪ манеромЪ ингредиенты Баклажан и болгарский перец запечь в духовке, перец до чёрных подпалин, баклажан до мягкости (минут 30-40)

Мелидзаносалата РусскимЪ манеромЪ ингредиенты Перец убрать в пакет до запотевания минут на 10

Мелидзаносалата РусскимЪ манеромЪ ингредиенты С перца снять шкурку, порубить ножом на самые мельчайшие кубики.

Мелидзаносалата РусскимЪ манеромЪ ингредиенты Сделать надрез на баклажане, при помощи ложки вытащить мякоть и также порубить мелкими кубиками.

Мелидзаносалата РусскимЪ манеромЪ ингредиенты Также мелко порубить маринованные огурчики.

Мелидзаносалата РусскимЪ манеромЪ ингредиенты В миске смешать баклажан, перец, огурчики, измельченный чеснок, мелкорубленный репчатый лук, добавить оливковое масло, лимонный сок, приправить молотым чёрным перцем и орегано, если необходимо, добавить соль.

Мелидзаносалата РусскимЪ манеромЪ ингредиенты Выложить салат в мисочку (салатник), посыпать тертой фетой.

Мелидзаносалата РусскимЪ манеромЪ ингредиенты Подавать с поджаренными ломтиками питы или просто так.








Мелидзаносалата "РусскимЪ манеромЪ" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru