Автор: sibir77
Описание: Домашнее мороженое - это всегда вкусно! Это мороженое имеет очень насыщенный, богатый вкус, благодаря мёду, коричневом сахару, черносливу и коньяку. А еще -
неожиданное дополнение в виде овсяных хлопьев. Рекомендую попробовать.
|
Чернослив промойте и мелко нарежьте. Если он сухой, то залейте его на 15 минут тёплой водой, а затем нарезайте |
|
Залейте чернослив коньяком и оставьте на полчаса |
|
Желтки смешайте с мёдом при помощи венчика |
|
Добавьте к желткам коричневый сахар. Я использовала универсальный коричневый сахар ТМ "Мистраль" |
|
В сотейнике нагрейте сливки до температуры 60-70 градусов. При помешивании введите в сливки яичную смесь |
|
Поставьте на огонь и варите, интенсивно помешивая до загустения (от момента закипания примерно 3-5 минут) |
|
Переложите массу в контейнер и уберите в морозилку до полного застывания (около 3-4 часов). Каждые 20-30 минут доставайте контейнер и хорошо размешивайте мороженое |
|
Подавайте с чем угодно - с шоколадным или карамельным сиропом, со свежими ягодами или просто так. |