Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картофельный тьан

Автор: yugai ludmila65

Картофельный тьан

Описание: Тьанами называют во Франции вертикальные запеканки. Чаще их делают смешанными овощными, в моем случае – только картофель, но чтоб не было очень скучно - сдобрим маринованными огурцами. Угощайтесь.

Ингредиенты

Приготовление

Картофельный тьан ингредиенты Включить духовку на разогрев. Отобрать крупный, овальный картофель. Почистить, нарезать на слайсы, удобнее использовать терку. Промыть, обсушить.

Картофельный тьан ингредиенты Огурцы натереть на мелкой терке.

Картофельный тьан ингредиенты Выложить картофель в пакет, добавить огурцы, отруби, рубленный чеснок, сушеные травы. Посолить.

Картофельный тьан ингредиенты Перемешать в пакете, стараясь обмакнуть в специи каждый ломтик. Влить масло, еще раз тщательно перемешать.

Картофельный тьан ингредиенты Выложить картофель в форму, вертикально.

Картофельный тьан ингредиенты Закрыть форму фольгой и отправить в духовку. Запекать 40 минут при 220 градусах.

Картофельный тьан ингредиенты Пармезан натереть на мелкой терке.

Картофельный тьан ингредиенты Убрать фольгу. Проверить на готовность картофель. Посыпать пармезаном и допекать еще 10 минут до образования корочки.

Картофельный тьан ингредиенты Подать горячим.


Подать с овощным салатом :





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







Картофельный тьан — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru