Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Песочный апельсиново-лимонный пирог "Теплая осень"

Автор: Демурия

Песочный апельсиново-лимонный пирог Теплая осень

Описание: Рассыпчатый, вкусный пирог с ароматом апельсина и лимона. Яркий, с выраженной цитрусовой ноткой. Не тривиальный, насыщенный, но при этом легкий в исполнении. Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Песочный апельсиново-лимонный пирог Теплая осень ингредиенты Апельсин вымыть и на мелкой терке натереть цедру. Добавить 2 ст л сахара и мягкое сливочное масло. Растереть ложкой компоненты.

Песочный апельсиново-лимонный пирог Теплая осень ингредиенты Всыпать муку и руками перетереть масло с мукой в крошку. Для начинки: апельсин нарезать произвольно, если есть косточки удалить. Наш апельсин уже без кожицы, ( натерли цедру для теста), а вот лимон очищать от кожицы не надо. Вместе с кожурой режем лимон произвольно и вместе с апельсином выкладываем в чашу блендера (косточки из лимона удалить). Пюрируем наши цитрусовые и выкладываем в чашку.

Песочный апельсиново-лимонный пирог Теплая осень ингредиенты Добавляем 4 ст л сахара и крахмал к начинке. Тщательно перемешиваем. Не переживайте что начинка жидковата, все будет отлично. В форму (26) выложить половину нашей крошки и сверху распределить начинку.

Песочный апельсиново-лимонный пирог Теплая осень ингредиенты Оставшейся крошкой закрыть начинку. Отправить пирог в духовку при 180 гр на минут 40-50. Как верхний слой начнется зарумяниваться-пирог готов. Дать пирогу полностью остыть, за это время начинка "схватится". Она совсем не течет и пирог "не намокает".


Приятного аппетита!!!








Песочный апельсиново-лимонный пирог "Теплая осень" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru