Автор: wowan5
Описание: Оригинальное название блюда "Постни пълнени чушки с боб"
Перцы, фаршированные по-постному - бобами. Это кушанье едят в Сочельник - 24 декабря и принято фаршировать сушеные перцы. Но и со свежими перцами получается так же вкусно.
С благодарностью Илье Ангелову за рецепт.
|
Вот такие продукты нам понадобятся. У меня фасоль отварная. |
|
Мелко режем лук, разогреваем масло и обжариваем его до золотистого цвета. |
|
Затем добавляем фасоль и обжариваем все вместе. Добавляем чабер, сладкую паприку и мяту. Солим по вкусу. |
|
Когда уже все обжарилось то добавляем пол зубчика мелко нарезаного чеснока. |
|
Томаты из банки перемолоть, или можно взять томатный сок, или развести томат пасту. Налить сок в формочку для запекания, добавить остальной чеснок, петрушку по вкусу и посолить. |
|
Начинить перчики начинкой и уложить в форму. Если начинка не вместилась, то просто насыпать ее в сок. Разогреваем духовку на 200 град и запекаем около 35 минут. |
|
Наши перчики готовы! Угощайтесь! Приятного аппетита! |