Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тульские пряники

Автор: Ирушенька

Тульские пряники

Описание: Предлагаю вам вариант приготовления знаменитых тульских пряников без использования яиц. Яркий, насыщенный вкус настолько приближен к оригиналу. Ароматы при выпечке витали просто божественные! Наша тульская волшебница Надюша Navely меня частенько балует этим волшебным лакомством. Еще Наденька сделала мне щедрый подарок - специальную доску для формовки тульского пряника. Ей я и воспользовалась. Но пряники можно формовать и без доски.

Ингредиенты

Тесто Глазурь Начинка

Приготовление

Тульские пряники ингредиенты Тесто для пряников готовится на сахарном сиропе. Для этого необходимо 220 г сахарного песка залить 140 мл воды и довести до кипения. Охладить до комнатной температуры.

Тульские пряники ингредиенты К остывшему сиропу добавить сливочное масло, мед, соль, соду, пряности.

Тульские пряники ингредиенты Перемешать до однородности.

Тульские пряники ингредиенты Постепенно добавляя, всыпать 400 г муки. Сначала замешивая ложкой, а потом руками. Вот такое пластичное получается тесто.

Тульские пряники ингредиенты Разделить пряничное тесто на 6 частей. Каждую поочередно раскатать в пласт толщиной 6 мм. Вырезать две заготовки. Одна должна превосходить форму на 3 см с каждого края. Уложить эту заготовку в форму для пряника, хорошо смазанную кисточкой растительным маслом.

Тульские пряники ингредиенты Нарезать пластовой мармелад ломиками толщиной 6 мм и уложить поверх теста.

Тульские пряники ингредиенты Вторая заготовка должна соответствовать размеру пряника. Накрыть ей начинку.

Тульские пряники ингредиенты Загнуть края нижней заготовки на донышко. Раскатать скалкой, сравнивая поверхность.

Тульские пряники ингредиенты Аккуратно выбить получившийся пряник из формы.

Тульские пряники ингредиенты Можно сформовать пряники и без формы. Для этого раскатать тесто толщиной 6 мм и вырезать из него прямоугольник, соответствующий размеру пряника.

Тульские пряники ингредиенты На него выложить ломтик пластового мармелада толщиной 6 мм.

Тульские пряники ингредиенты Сверху накрыть вторым аналогично вырезанным пластом теста. Хорошо скрепить края и обрезать лишнее тесто.

Тульские пряники ингредиенты Украсить пряники по своему усмотрению. Я вырезала плунжером снежинки.

Тульские пряники ингредиенты Выложить сформованные пряники на противень, застеленный бумагой для выпечки, и готовить в духовке, разогретой до 200° в течение 20 минут. Пока пекутся пряники, сделать глазурь. Для этого смешать воду с сахарным песком и довести сироп до кипения. Горячей глазурью покрыть горячие пряники.


Полностью остудить пряники. Можно заваривать чай, приглашать семью и друзей к столу и наслаждаться ароматнейшей выпечкой.




Угощайтесь, на здоровье!



Приятного аппетита!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880

Тульские пряники — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru