Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Песочный пирог с шоколадным кремом

Автор: Morini

Песочный пирог с шоколадным кремом

Описание: Порадуйте своих близких этим вкусным пирогом из песочного теста с шоколадным кремом. Рецепт из одной итальянской кулинарной передачи, готовила этот пирог я уже несколько раз с молочным шоколадом и белым, получается вкусно в обоих случаях.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Песочный пирог с шоколадным кремом ингредиенты Приготовить тесто: я готовлю в кухонном комбайне насадкой нож-быстро и очень удобно. Холодное сливочное масло порезать небольшими кубиками. Порубить масло с мукой, содой и щепоткой соли.

Песочный пирог с шоколадным кремом ингредиенты Добавить сахар, перемешать.

Песочный пирог с шоколадным кремом ингредиенты Яйца в отдельной чашке взбить немного вилкой, цедру натереть на мелкой терке. Для этого пирога я брала цедру апельсина, если будете готовить с белым шоколадом, то для контраста вкуснее будет лимонная цедра.

Песочный пирог с шоколадным кремом ингредиенты Добавить яйца и цедру, перемешать, готовое тесто должно собраться в ком.

Песочный пирог с шоколадным кремом ингредиенты Тесто выложить на стол, собрать в лепешку, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 минут.

Песочный пирог с шоколадным кремом ингредиенты Начинка: шоколад растопить на водяной бане, сливки нагреть почти до кипения, залить ими шоколад, перемешать. Советую шоколад брать вкусный, именно от него будет зависить вкус пирога.

Песочный пирог с шоколадным кремом ингредиенты Форму для выпечки 24 см диаметром смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Тесто достать из холодильника. Раскатать 2/3 теста в круг толщиной около 5-7 мм. Выложить тесто в форму, наколоть вилкой.

Песочный пирог с шоколадным кремом ингредиенты Выложить остывший крем, разровнять.

Песочный пирог с шоколадным кремом ингредиенты Оставшееся тесто раскатать в круг и выложить поверх крема, наколоть вилкой. Края нижнего коржа подвернуть.

Песочный пирог с шоколадным кремом ингредиенты Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог 30 минут до золотистого цвета. Готовый пирог полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой.


Приятного чаепития!









А вот кусочек пирога только с белым шоколадом.



Песочный пирог с шоколадным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru