Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свекольный салат с томатной пастой

Автор: granichnik66

Свекольный салат с томатной пастой

Описание: Хорошая альтернатива салату с майонезом. Скажете икра? – неа: не через мясорубку. Скажете зажарка для борща? – неа: борща то нету! А вообще можно назвать как угодно, главное, что бы было вкусно. А что бы было вкусно, надоть соблюсть одно условие: дать настояться этому салату не менее 5-6 часов.

Ингредиенты

Приготовление


Свеклу вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч. л. лимонной кислоты, варить 25-30 минут (до полуготовности). Снова залить холодной водой, дать полностью в ней остыть, почистить, натереть на крупной тёрке.
Лук почистить, нарезать кубиком, обжарить в масле до прозрачности.
К луку добавить свеклу и перемешать. Добавить томатную пасту, воду и ещё раз перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут.
К овощам добавить по вкусу соль, перец и сахар (если надо), снова накрыть и тушить ещё 20 минут.
Снять с огня, полностью остудить (хорошо получается на балконе при нынешней погоде), после чего переложить в миску и убрать в холодильник на 5-6 часов.
Перед подачей на стол, добавить натёртый на мелкой тёрке чеснок (не для остроты – для вкуса и аромата), салат перемешать и переложить в симпатишную посуду.
Приятного…..


Свекольный салат с томатной пастой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru