Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Рыжик"

Автор: obukhov11

Печенье Рыжик

Описание: Печенье предназначено для любителей выпечки с морковью. По вкусу это печенье напоминает детские тянучки.

Ингредиенты

Для теста Для смазывания печения перед выпеканием

Приготовление

Печенье Рыжик ингредиенты Морковь (250 гр.) отварить, пюрировать.

Печенье Рыжик ингредиенты Куриное яйцо (1 шт.) добавить в миску, взбить, добавить 1 ч. ложку лимонной цедры. Сливочное масло (30 гр.) расплавить, остудить, добавить в яичную массу.

Печенье Рыжик ингредиенты Добавить сахар "Демерара" ТМ " Мистраль".

Печенье Рыжик ингредиенты Смесь взбить, добавить разрыхлитель теста (1/2 ч. ложки).

Печенье Рыжик ингредиенты Добавить пюреобразную массу из отваренной моркови (250 гр.)

Печенье Рыжик ингредиенты Смесь хорошо вымешать.

Печенье Рыжик ингредиенты Добавить всю порцию муки, около 1,5 стакана. Вначале добавляем один стакан, если консистенция будет жидкой, можно добавить еще небольшое количество муки.

Печенье Рыжик ингредиенты Тесто хорошо вымешать. Поверхность стола подпылить мукой, выложить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см., выемками для печенья вырезать различные фигурки.

Печенье Рыжик ингредиенты Печенье выложить на противень, застланный пекарской бумагой, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до t200-220С духовой шкаф для выпекания. Выпекать до легкого золотистого цвета. Не пересушивать!

Печенье Рыжик ингредиенты Готовое остывшее печенье посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!






Печенье "Рыжик" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru