Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыбный рулет с яичной начинкой

Автор: obukhov11

Рыбный рулет с яичной начинкой

Описание: Еще одно вкусное блюдо на праздничный новогодний стол. Рулет из рыбы можно подать как холодную и как горячую закуску. Если вы решите приготовить такой рулет на новогодний стол в качестве горячего, то к нему можно подать белый сливочный соус.

Ингредиенты

Приготовление

Рыбный рулет с яичной начинкой ингредиенты Филе рыбы без кожи и костей пропустить через крупную решетку. Добавить в рыбный фарш яичный желток, соль и черный молотый перец добавить по вкусу.

Рыбный рулет с яичной начинкой ингредиенты Репчатый лук (1 шт.) измельчить.

Рыбный рулет с яичной начинкой ингредиенты В сковороду добавить растительное масло (2 ст. ложки), добавить измельченный репчатый лук. Пассеровать лук до легкой золотистой корочки.

Рыбный рулет с яичной начинкой ингредиенты В подготовленный рыбный фарш добавить пассерованный лук.

Рыбный рулет с яичной начинкой ингредиенты Добавить 1 ст. ложку панировочных сухарей (сухари соберут лишнюю влагу). Фарш хорошо вымешать.

Рыбный рулет с яичной начинкой ингредиенты Яйца (3 шт.) отварить, измельчить в мелкую крошку.

Рыбный рулет с яичной начинкой ингредиенты На столе расстелить пищевую пленку, выложить на нее приготовленный рыбный фарш, не спеша (если проявить поспешность, рулет может рассыпаться и потерять форму), распределить ровным слоем, толщиной примерно 5-7 мм.

Рыбный рулет с яичной начинкой ингредиенты На слой рыбного фарша выложить яичную крошку, распределить ее по всей поверхности рыбного фарша, при необходимости добавить соль. Сливочное масло (70 гр.)ТМ "Экомилк", нарезать тонкими пластиками, распределить по всей поверхности яичной массы.

Рыбный рулет с яичной начинкой ингредиенты При помощи пищевой пленки свернуть рулет, слегка прижимая и формируя плотный батон.

Рыбный рулет с яичной начинкой ингредиенты В форму для запекания добавить 2 ст. ложки растительного масла. Аккуратно, при помощи пекарской лопатки, перенести рулет в форму для запекания. Яйцо взбить. При помощи кулинарной кисточки смазать рулет взбитым яйцом, затем подождав 1-2 минуты, вновь смазать рулет. Посыпать рулет панировочными сухарями и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Запекать рулет примерно 30-40 мин. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные, поэтому время и температурный режим, каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.

Рыбный рулет с яичной начинкой ингредиенты Готовый рулет достать из духовки остудить (лучше рулет подержать в холодильнике 1-1.30 мин.), затем нарезать на пластики. Приятного аппетита!








Рыбный рулет с яичной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru