Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рисовый суп-пюре с лесными грибами

Автор: мясная душа

Рисовый суп-пюре с лесными грибами

Описание: Это не просто суп - это квинтэссенция грибного вкуса. Сливочно-бархатный с пикантной ноткой соевого соуса и мускатного ореха.

Ингредиенты

Приготовление

Рисовый суп-пюре с лесными грибами ингредиенты В глубокий сотейник наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Поджариваем до слегка золотистого цвета мелко нарезанный лук. Лук постоянно помешиваем, чтоб он не поджарился и не потемнел.

Рисовый суп-пюре с лесными грибами ингредиенты Добавляем мелко нарезанные головачи. И обжариваем 20 минут, периодически помешивая.

Рисовый суп-пюре с лесными грибами ингредиенты А вот так головачи выглядят в "живую". Слева - перезревший и абсолютно не седобный. А вот справа - молоденький, нежный, ароматный грибок - то что нужно для супа-пюре! Головачи абсолютно съедобные грибы. Кроме Дождевика вонючего, но его ни с чем не спутаешь - коричневый цвет и отвратный запах... Уже только это не даст вам положить его в корзинку...

Рисовый суп-пюре с лесными грибами ингредиенты Наливаем в сотейник воду. Даем закипеть и высыпаем, постоянно помешивая, 3 столовые ложки "рисовой манки". Провариваем 15-20 минут на слабом огне, периодически помешивая. "Рисовую манку" можно купить в диетических магазинах. Если приобрести не удастся, то можно заменить на перемолотый до состояния манки обычный круглый рис.

Рисовый суп-пюре с лесными грибами ингредиенты Пока варится суп, наливаем в сковороду 1 ст. л. растительного масла и выкладываем мелко порезанные грибы. У меня грибы были предварительно отваренные и замороженные. Обжариваем 7-10 минут. Если вы используете свежие грибы - обжаривайте 20-25 минут. Добавляем соевый соус и 1 ч. л. сахара. Жарим до тех пор, пока не выпарится соус и грибы слегка карамелизуются.

Рисовый суп-пюре с лесными грибами ингредиенты У меня были в основном рядовки. Плотные, с легкой горчинкой... За что я особенно люблю этот гриб - за потрясающий запах свежей муки!

Рисовый суп-пюре с лесными грибами ингредиенты Добавляем в суп сливки, соль, 1 ч. л. сахара, перец, мускатный орех. Даем закипеть и пюрируем погружным блендером. Суп готов! Можно кушать, но лучше дать ему минут 10-15 отдохнуть...


А теперь наливаем в тарелку суп, выкладываем сверху поджаренные грибы, украшаем зеленым луком. А для любителей пряного можно добавить пару тоненьких колечек острого перца.







Рисовый суп-пюре с лесными грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru