Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закусочный пирог с интересной основой

Автор: ljaljka

Закусочный пирог с интересной основой

Описание: На выходных, как водится, поехала я за продуктами. А у нас прям строительная лихорадка у всех супермаркетов нашего района. Перестраиваются. В магазинах, как в тайге, ничего не найти. Народ носится... в общем, куча мала😊Но иногда интересные мысли приходят именно при таких нестандартных ситуациях. Искала я один отдел, а набрела на отдел хлебных изделий. Я решила посмотреть, что нового появилось на прилавках. И увидила чудесный чёрный солодовый хлеб. И так мне захотелось что-нибудь интересное из него приготовить! Осталось дело за малым - облечь мысли в форму (рецепт)😊. А получилось у меня или нет - судить вам :) P.S. Надеюсь, что да, т. к. мои дегустаторы были очень довольны ))) Вкус чудесный! Сочетание необычного вкуса корзиночки и острой пикантной начинки делают это пирог очень вкусным и необычным! :)

Ингредиенты

Приготовление


Форма - диаметр 18 см

Основа:

Обрезать корочки хлеба. Измельчить мякиш в блендере в среднюю крошку. Добавить яйцо, растопленное сливочное масло. Перемешать. Посолить при необходимости. Поперчить.
Выстелить форму пергаментом и выложить наше тесто, формируя невысокие бортики. Выпекать минут 15-20. Чтоб основа "схватилась" и не была очень мягкой и рыхлой.

Начинка:

1. Смешать рикотту с яйцом, горчицей, майонезом, приправами, лимонной цедрой, сыром и ветчиной, маринованым перцем и оливками.
2. Аккуратно выкладываем в корзиночку из хлеба. Украсить полосками из корочек, перцем и оливками (см. снимок).



3. Посыпаем сыром и покрываем взбитым яйцом с майонезом. Посыпаем перцем.
4. Выпекаем до готовности при 180 гр., пока начинка не схватится.
5. Оставляем в выключенной духовке минут на 20. Затем нужно открыть дверцу и оставить пирог остывать. Когда он почти остыл, аккуратно вытащить его из формы и выложить остывать на решетку.
Нарезать полностью охлажденным.
Мне кажется, подавать его можно с хреном. Угощайтесь. Надеюсь, пирог вам понравится









Закусочный пирог с интересной основой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru