Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Natalya Molodtsova
Описание: Лакомство напоминает привычный мне щербет весьма отдаленно, поэтому оригинальное название все-таки в кавычках, однако, получается очень вкусно: достаточно приторно, но с небольшой кислинкой, оттеняющей сладость. Наполнение в виде орехов, цукатов и сухофруктов может быть любым! Как показала практика, даже кокосовая стружка более чем уместна. К чаю - самое то! Хранится десерт в морозилке, что очень удобно: в любой момент - достаем, нарезаем и подаем!Масло сливочное заранее достаем из холодильника, оно должно быть мягким. |
Растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане. |
Добавляем к горячему шоколаду масло, перемешиваем. |
Измельчаем орехи плоской широкой стороной ножа. |
После этого перекладываем массу в пищевую пленку, формируем колбаску, плотно пленкой оборачиваем и отправляем в морозилку на 2 часа, до полного застывания. |