Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Morini
Описание: Кростата с джемом -популярная выпечка в Италии, хороша кростата на завтрак, полдник с чаем, кофе или молоком. Некоторые итальянцы готовят кростату вместо торта на свой день Рождения. Этот рецепт Бенедетты Росси из ее книги "Fatto in casa di Benedetta", рецепт песочного теста на растительном масле, готовится быстро и получается вкусно. Советую!Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто:я готовлю тесто в кухонном комбайне насадкой нож, быстро и просто: в чашу миксера разбить два яйца, добавить сахар, ванилин и растительное масло, взбить. |
Сахар я использовала тростниковый ТМ Мистраль |
Ввести муку в три захода, смешать. Не нужно долго вымешивать тесто, оно просто должно собраться в шар. |
Готовое тесто мягкое, эластичное. |
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить дно бумагой для выпечки. Тесто раскатать на припыленной мукой поверхности. Я раскатываю на бумаге для выпечки и потом ее переворачиваю в форму. |
Излишки теста обрезать, наколоть вилкой. |
Готовую кростату полностью остудить. Затем перенести на сервировочное блюдо. |