Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Белковый торт с куриной грудкой

Автор: Нина-супербабушка

Белковый торт с куриной грудкой

Описание: Прекрасный рецепт для утилизации белков, которые у меня, например, катастрофически быстро скапливаются в морозильнике. А, кроме того, это легкая и вкусная закуска!

Ингредиенты

Приготовление

Белковый торт с куриной грудкой ингредиенты Подготовить продукты. Курицу отварить и охладить в бульоне. Белки разморозить.

Белковый торт с куриной грудкой ингредиенты Перец уложить на решетку и запечь при температуре 180-200*С в течение 25-30 минут. Достать, положить в полиэтиленовый пакет минут на 10. Затем аккуратно снять кожицу и удалить сердцевину с семенами. Мякоть нарезать широкими полосками. Отложить.

Белковый торт с куриной грудкой ингредиенты Смешать белки и желтки. Посолить и поперчить по вкусу.

Белковый торт с куриной грудкой ингредиенты На антипригарной сковороде пожарить три блина.

Белковый торт с куриной грудкой ингредиенты Выложить на доску и обрезать по тарелке.

Белковый торт с куриной грудкой ингредиенты Творог протереть сквозь сито.

Белковый торт с куриной грудкой ингредиенты Смешать с зеленью и чесноком, посолить и поперчить по вкусу.

Белковый торт с куриной грудкой ингредиенты Если масса получилась суховатой, добавить сметаны или кефира и перемешать.

Белковый торт с куриной грудкой ингредиенты Можно по вкусу добавить любимых специй. Нарезать грудку кубиками или разобрать на волокна руками, что предпочтительнее.

Белковый торт с куриной грудкой ингредиенты Теперь можно собрать тортик. На плоское блюдо выложить белковый блин, намазать творожной массой.

Белковый торт с куриной грудкой ингредиенты Разложить половину полосок перца. Пространство между полосками заполнить кусочками мяса.

Белковый торт с куриной грудкой ингредиенты Затем сверху все закрыть мясом, используя половину филе. В нескольких местах капнуть майонезом.

Белковый торт с куриной грудкой ингредиенты Закрыть всё листьями салата. На салат снова капнуть майонезом. Это нужно, чтобы слои лучше скрепились и не разъезжались при нарезании тортика.

Белковый торт с куриной грудкой ингредиенты Повторить слои еще раз.



Закрыть все третьим белковым блинчиком, смазать тонким слоем творожной массы и украсить по желанию.


Оставить в холодильнике на несколько часов для пропитки.




Приятного аппетита!

Белковый торт с куриной грудкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru