Автор: Елена Превкусная
Описание: Этот десерт представляет собой легкий, нежный молочно-сливочный крем со вкусом кокоса и миндаля. Использование тростникового нерафинированного сахара ТМ "Мистраль" придает ему карамельный аромат. Этим замечательным рецептом поделился со мной шеф-повар ресторана при отеле, в котором я отдыхала этим летом.
Делюсь им с Вами! Очень надеюсь, что у меня получилось так же, как и у него!
|
Сковороду хорошо прогреть, положить масло. Огонь сразу уменьшить до минимального... |
|
И нагревать масло, пока оно не потемнеет и не приобретет ореховый аромат. |
|
Вылить масло к крошке из печенья и еще раз измельчить. |
|
Выбрать подходящую форму для десерта. Выложить крошку из печенья и утрамбовать. Лучше всего подойдет форма с невысокими бортиками. |
|
400 мл молока нагреть, растворить в нем сахар. Оно сразу приобретет карамельный оттенок благодаря нерафинированному сахару. Жаль, что технические возможности камеры не позволяют четко передать цвета. |
|
Хорошо охлажденные сливки взбить. |
|
Соединить взбитые сливки с уже охлажденным молочным кремом и еще раз взбить. Выложить получившийся воздушный крем на песочную основу и еще раз охладить. |
|
Готовый десерт украсить миндальными лепестками. |