Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Долгожитель" с черносливом

Автор: subsidii66

Пирог Долгожитель с черносливом

Описание: Очень вкусный пирог с начинкой из чернослива и грецкого ореха в нежном сметанном креме. В меру сладкий, не приторный. Очень вкусен с чашечкой утреннего кофе или ароматного чая. Рецепт этого пирога нашла в своих старых записях. Я с большим удовольствием делюсь с вами этим рецептом пирога, внеся свои небольшие изменения. Угощайтесь!

Ингредиенты

Для теста Для начинки Для крема

Приготовление

Пирог Долгожитель с черносливом ингредиенты Масло взбить с тростниковым сахаром Демерара до пушистой массы. Добавить сметану, соду, перемешать.

Пирог Долгожитель с черносливом ингредиенты Добавить просеянную муку и замесить тесто. Желательно тесто охладить в холодильнике минут 30, поместив в полиэтиленовый пакет.

Пирог Долгожитель с черносливом ингредиенты Чернослив мелко порезать или провернуть через мясорубку. Если чернослив очень сухой, залить его предварительно горячей водой и дать постоять несколько минут. Я измельчила чернослив в кухонном процессоре.

Пирог Долгожитель с черносливом ингредиенты Орехи поджарить на сухой сковороде и перемолоть. Орехи можно использовать любые, какие по вкусу.

Пирог Долгожитель с черносливом ингредиенты Орехи смешать с черносливом, 1-2 ч. л. тростникового сахара Демерара и ликером.

Пирог Долгожитель с черносливом ингредиенты Тесто сформировать в длинные бруски, нарезать на кусочки и раскатать лепешки.

Пирог Долгожитель с черносливом ингредиенты В центр каждой лепешки положить начинку и аккуратно защипать, формируя колобки.

Пирог Долгожитель с черносливом ингредиенты Колобки выложить на застеленный бумагой для выпечки противень швом вниз. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до слегка золотистого цвета. Остудить.

Пирог Долгожитель с черносливом ингредиенты Сметану взбить с сахаром электрическим миксером до загустения. Сразу уточню, сметану беру 25% жирности, какая есть, без лишних манипуляций, не откидываю и не отцеживаю. Сметана в начале процесса взбивания станет жидкой, но затем начнет густеть. На лопастях она держаться не будет, но ничего страшного в этом нет, она все равно застынет в холодильнике.

Пирог Долгожитель с черносливом ингредиенты Каждый колобок обмакнуть в крем и выложить на блюдо в произвольном порядке. Украсить по своему усмотрению. Я посыпала кокосовой стружкой и перламутровыми драже. Убрать в холодильник на ночь. Приятного аппетита!








Пирог "Долгожитель" с черносливом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru