Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченная хурма с начинкой из кускуса

Автор: sibir77

Запеченная хурма с начинкой из кускуса

Описание: Вкусная и необычная горячая закуска. Если вы хотите удивить гостей - то такая необычная фаршированная хурма - беспроигрышный вариант

Ингредиенты

Приготовление

Запеченная хурма с начинкой из кускуса ингредиенты Для начинки я выбрала кускус ТМ "Мистраль". Сухую крупу залейте кипятком в соотношении 1:2, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. После чего разрыхлите крупу вилкой

Запеченная хурма с начинкой из кускуса ингредиенты Лук и бекон мелко нарежьте и слегка обжарьте на масле до прозрачности

Запеченная хурма с начинкой из кускуса ингредиенты Чернослив залейте горячей водой на 15 минут, обсушите и нарежьте мелко

Запеченная хурма с начинкой из кускуса ингредиенты Смешайте готовый кускус, обжаренный с беконом лук, чернослив. Добавьте соевый соус по вкусу, перемешайте

Запеченная хурма с начинкой из кускуса ингредиенты У хурмы срежьте верхушки и удалите мякоть, оставив стенки 0,5-0,6 см. Мякоть хурмы в рецепте не нужна, её можно использовать в других блюдах или просто перекусить пока готовится закуска

Запеченная хурма с начинкой из кускуса ингредиенты Наполните хурму начинкой, накройте срезанными "крышечками" и поместите в нагретую духовку. Запекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Запеченная хурма с начинкой из кускуса ингредиенты Время запекания зависит от спелости хурмы и ваших предпочтений. Можно оставить хурму слегка сыроватой или допечь до полной мягкости. Я слегка недопекла её, чтобы она сохранила свою форму. Подавайте в горячем виде













Запеченная хурма с начинкой из кускуса — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru