Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с маком и творогом

Автор: Алевтина Семенова

Пирог с маком и творогом

Описание: Очень вкусный пирог с нежной начинкой из мака и творога с добавлением манной крупы Семолина от Мистраль. Приготовьте такой пирог к празднику!

Ингредиенты

Приготовление

Пирог с маком и творогом ингредиенты В миску просеять муку, добавить сахар и сливочное масло.

Пирог с маком и творогом ингредиенты Перетереть в крошку. 2/3 крошки выложить в разъемную форму для выпекания (у меня диаметр формы 18 см).

Пирог с маком и творогом ингредиенты Для начинки молоко довести до кипения, добавить сливочное масло, сахар, манную крупу семолина и варить на медленном огне 3-4 минуты.

Пирог с маком и творогом ингредиенты Добавить мак, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Затем маковую начинку остудить.

Пирог с маком и творогом ингредиенты Творог соединить с ванилином, яйцом и добавить к маковой начинке, перемешать до однообразной массы. При желании в начинку можно добавить ещё сахара.

Пирог с маком и творогом ингредиенты Выложить начинку в форму.

Пирог с маком и творогом ингредиенты На маковую начинку выложить джем, равномерно распределить по поверхности пирога.

Пирог с маком и творогом ингредиенты Сверху посыпать оставшейся крошкой и маком.

Пирог с маком и творогом ингредиенты Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40-45 минут. Приятного аппетита!










Пирог с маком и творогом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru