Автор: elena777
Описание: Праздничная горячая закуска из куриной грудки с сочной начинкой из булгура, сыра и зелени. Аромат чеснока и томлёного лука добавляют блюду особую пикантную нотку. Эта закуска прекрасна тем, что подавать её можно без гарнира, как самостоятельное блюдо.
Готовится легко и просто, а на столе смотрится празднично и аппетитно!
|
В глубокой чаше смешать булгур, лук, мелко нарезанный укроп и выдавленный чеснок. |
|
Добавить яйцо, чёрный молотый перец, хорошо перемешать. |
|
Филе куриной грудки разрезать пополам (у меня было 2 шт). Получается 4 куска. Каждый кусок отбить, посолить, поперчить. |
|
На 2 пласта грудки выложить начинку. |
|
Сверху присыпать тёртым сыром. Оставьте немного тёртого сыра для посыпки перед запеканием. |
|
Накрыть оставшимися кусками грудки. |
|
Переложить слойки в смазанную жаропрочную форму, смазать сметаной. |
|
Сверху посыпать тёртым сыром и кунжутом. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах 40-45 минут. |
|
Ах, какой аромат порхает по дому! Вот такая красота у меня получилась! |
|
Готовую закуску посыпать укропом, и можно подавать на блюде целиком. |
|
Или разрезать на ломтики. Очень вкусно и сытно! |