Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Юбилейный"

Автор: Алика

Торт "Юбилейный"

Описание: Сливочный тортик на сметанке, с легким банановым вкусом, залитый шоколадной глазурью. Розочки из суфле делала первый раз. Наконец-то решилась попробовать сделать сама, благодаря поварятам с сайта. Девочки, спасибо огромное! Этот торт я пекла моей мамулечке на 55 лет.

Ингредиенты

Приготовление

Торт "Юбилейный" ингредиенты Отделить 2 белка и оставить на украшение. 2 яйца и 2 желтка взбить с сахаром.

Торт "Юбилейный" ингредиенты Маргарин растопить и остудить до теплого состояния.

Торт "Юбилейный" ингредиенты Смешать маргарин, яйца и сметану, добавить соду, гашеную в уксусе. В столовую ложку высыпать пол чайной ложки соды, капнуть каплю уксуса и треть чайной ложки водички.

Торт "Юбилейный" ингредиенты Постепенно добавить муку, замесить тесто. Разделить тесто на 2 части и испечь 2 коржа. Корж печь 30-35 минут при температуре 220С. Немного остудить и разрезать каждый корж пополам.

Торт "Юбилейный" ингредиенты Приготовить пропитку. Смешать воду и варенье и примерно двумя столовыми ложками пропитать каждую из 4х частей.

Торт "Юбилейный" ингредиенты Приготовить крем. Сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом.

Торт "Юбилейный" ингредиенты Уложить пропитанную 1 часть, смазать кремом, выложить половину нарезанного кружочками банана,

Торт "Юбилейный" ингредиенты на нее 2ую часть, крем, 3ю часть крем, банан, 4ю часть, крем. Оставить на 5-6 часов для пропитки.

Торт "Юбилейный" ингредиенты Сварить шоколадную глазурь из сметаны, сахара, какао. Варить, постоянно помешивая, на медленном огне. Когда глазурь приобретет консистенцию густой сметаны, снять с огня и добавить масло. Остудить. Залить глазурью тортик. 2 белка взбить, постепенно добавляя сахарную пудру и украсить края торта. Приятного аппетита!




Торт "Юбилейный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru