Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Новогоднее печенье "Варежки"

Автор: sibir77

Новогоднее печенье Варежки

Описание: Такое печенье приготовить не так сложно, как вам кажется. Достаточно просто выделить для него день, включить любимый фильм и заняться творчеством!

Ингредиенты

Тесто Украшение

Приготовление

Новогоднее печенье Варежки ингредиенты Муку просейте в миску, порубите её ножом с холодным маслом

Новогоднее печенье Варежки ингредиенты Добавьте к муке какао. Я использовала какао Dr. Oetker

Новогоднее печенье Варежки ингредиенты Сюда же добавьте 1 целое яйцо, 1 желток и сахар

Новогоднее печенье Варежки ингредиенты Замесите тесто, оберните его плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут

Новогоднее печенье Варежки ингредиенты Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см. Выемкой вырежьте из него варежки. Выпекайте печенье около 15 минут при температуре 180-200° С.

Новогоднее печенье Варежки ингредиенты Для глазури просейте мелкую сахарную пудру с кукурузным крахмалом Dr. Oetker

Новогоднее печенье Варежки ингредиенты Белок, смешайте с сахарной пудрой и крахмалом. Взбивайте глазурь около 15 минут, добавьте в конце лимонный сок. Глазурь получается очень густая. Она подходит для рисования

Новогоднее печенье Варежки ингредиенты Печенье полностью остудите. Нанесите контуры, которые потом вы захотите заполнить цветной глазурью. Дайте подсохнуть

Новогоднее печенье Варежки ингредиенты Проявите фантазию и не бойтесь экспериментов

Новогоднее печенье Варежки ингредиенты Глазурь для заполнения должна быть немного пожиже. Поэтому, в белую глазурь, которую вы приготовили добавьте немного воды, окрасьте её в любой цвет, хорошо размешайте.

Новогоднее печенье Варежки ингредиенты Небольшое количество глазури нанесите на тот участок, который хотите заполнить. Аккуратно зубочисткой распределите её по всей поверхности

Новогоднее печенье Варежки ингредиенты А дальше - ваша фантазия! Украсьте печенье разноцветными посыпками. В линейке Dr. Oetker есть и снежинки, и жемчужинки - всё, чтобы сделать праздник волшебным! Глазури надо дать полностью высохнуть. Сохнет она окончательно около суток С наступающими праздниками, дорогие поварята!



















Новогоднее печенье "Варежки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru