Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: obukhov11
Описание: Нежный, с мягкой структурой, приятный по вкусу, кекс. На мой взгляд, кекс в первую очередь понравится детям. Выпекаем кекс...Отделить белки от желтков (4 шт). Взбить белки в крепкую пену, не переставая взбивать белки, добавить сахар (1 стакан). |
В отдельной миске растереть желтки с оставшейся частью сахара (1/2 стакана) до бела. К желтковой массе добавить кефир (1 стакан). |
В отдельной миске соединить сухие ингредиенты: муку (2,5 стакана) и разрыхлитель (1 ч. ложка), добавить соль (1/2 ч. ложки) Сухие ингредиенты перемешать. |
Постепенно, порциями добавить общее количество сухой смеси, состоящей из муки, разрыхлителя и соли. Смесь перемешать. |
Чернослив промыть, нарезать соломкой. Добавить соломку из чернослива в жидкое тесто. Все тщательно перемешать. |
Приготовленное тесто поместить в форму для выпекания. |
Форму отправить в разогретый до t200С духовой шкаф. Первые 20 минут выпекать при t200С, затем температуру снизить и выпекать при t180-170С до сухой лучины. |
Хочу обратить внимание, что температурный режим и время выпекания каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки, у всех они разные. |
Готовый остывший кекс посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. |
Приятного чаепития! |