Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыква, запеченная с гречкой и грибами

Автор: Елена Превкусная

Тыква, запеченная с гречкой и грибами

Описание: Мы почему-то в большинстве своем привыкли готовить к Новому году мясные или рыбные блюда. Да, они вкусны и праздничны. Но ведь есть множество постных и вегетарианских блюд, которые по своему вкусу и аппетитному виду им не уступают! Например, гречка с грибами - непоколебимая классика, а если запечь ее в тыквенном "горшочке", то блюдо будет самое что ни на есть праздничное! К тому же перед Новым годом столько всего нужно успеть, поэтому самое время готовить блюда быстрые, но вкусные одновременно!

Ингредиенты

Приготовление

Тыква, запеченная с гречкой и грибами ингредиенты Итак, на смеси растительного и сливочного масла обжариваем лук и грибы до готовности. Во время жарки добавляем соевый соус. В конце можно будет подсолить по вкусу, так как соевый соус уже содержит соль.

Тыква, запеченная с гречкой и грибами ингредиенты Пока жарятся грибы, варим гречку. Количество я указала условно. Многое зависит от количества самой начинки, от того, как Вы варите гречку, более рассыпчатой или нет. А также от соотношения готовой крупы и грибов в начинке. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус. А если и сварите лишнего, ее можно сьесть в любое время дня: на завтрак, на обед и на ужин. Тем более, что крупа гречневая ТМ "Мистраль" всегда отменного качества.

Тыква, запеченная с гречкой и грибами ингредиенты Соединяем обжаренные грибы и лук с готовой гречкой в необходимом соотношении. При необходимости подсаливаем.

Тыква, запеченная с гречкой и грибами ингредиенты У тыквы отрезаем верхушку, а полость очищаем от семян и волокон.

Тыква, запеченная с гречкой и грибами ингредиенты Наполняем тыкву начинкой, закрываем "крышкой" и запекаем при 180 градусах до готовности (тыква должна стать мягкой). Хотя эту самую готовность все понимают по-разному. Я, например, люблю очень мягкую.


Вот и все успели, скоро будут бить куранты! А Вы готовы к встрече Нового года?
Приятного аппетита! И с Наступающим!






Тыква, запеченная с гречкой и грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru