Автор: мисс
Описание: Если вы любите желейные десерты и у вас в морозилке припасена с лета смородина, то вы сможете порадовать своих родных и друзей этим вкусным и красивым десертом на Новый год.
|
Берём смородину, даём ей оттаять, жидкость сливаем (не выливаем). |
|
Растворяем в жидкости желатин, у меня Dr. Oetker. |
|
Смородину пробиваем блендером, протираем через сито, добавляем сахар. |
|
Доводим сироп до кипения, но не кипятим, вводим набухший желатин, перемешиваем до полного растворения. |
|
Наливаем желе в бокалы (стаканы), даём остыть, ставим в холодильник до полного застывания минимум на три часа. |
|
Взбиваем сливки с творожным сыром в крем миксером. |
|
Белый шоколад расплавляем на водяной бане. |
|
Добавляем шоколад в сливочно-творожную массу и ещё раз хорошо взбиваем. |
|
Отсаживаем крем на застывшее желе. Лучше использовать насадку "закрытая звезда", но у меня такой нет. Сверху посыпаем кондитерской посыпкой, у меня шоколадная от Dr. Oetker. |
|
Храним десерт до подачи в холодильнике. Всего доброго в Новом году! |