Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Корона Снежной королевы"

Автор: Марьяна_Z

Торт Корона Снежной королевы

Описание: Для этого конкурса я подбираю не сложные в приготовлении рецепты. И этот торт из такой категории. Может быть кто-то захочет порадовать своих близких таким тортиком в новогодние и рождественские дни. Времени на что-то сложное, трудоемкое естественно нет. А этот торт можно готовить 30-го вечером или 31-го утром. Обязательно нужно дать торту пропитаться часов 10. Торт не приторный, в меру сладкий, сытный, но не тяжелый, вкусный. Ананас дает приятную свежесть, небольшую хрусткость. Вместо ананаса можно использовать кисло-сладкие свежие ягоды.

Ингредиенты

Коржи Крем Декор Крем для покрытия

Приготовление

Торт Корона Снежной королевы ингредиенты В приготовлении торта я использовала продукцию фирмы Dr. Oetker.

Торт Корона Снежной королевы ингредиенты Все продукты должны быть комнатной температуры. Готовим крем. Яйца соединить со 100 мл молока. Взбить венчиком. Добавить крахмал, хорошо перемешать венчиком до однородности массы.

Торт Корона Снежной королевы ингредиенты В отдельной ёмкости смешать оставшееся молоко с сахаром и ванильным сахаром Dr. Oetker. Довести до кипения.

Торт Корона Снежной королевы ингредиенты Влить горячее молоко тонкой струйкой при постоянном помешивании в яичную массу. Хорошо перемешать. Поставить на огонь и при постоянном помешивании варить до загустения. Масса будет как густая сметана. Остудить до комнатной температуры.

Торт Корона Снежной королевы ингредиенты Сливочное масло комнатной температуры взбить.

Торт Корона Снежной королевы ингредиенты По ложке добавляя заварную массу, взбивать миксером на средней скорости.

Торт Корона Снежной королевы ингредиенты Накрыть крем пленкой, оставить на 2-3 часа.

Торт Корона Снежной королевы ингредиенты Готовим коржи. Муку просеять с разрыхлителем Dr. Oetker.

Торт Корона Снежной королевы ингредиенты В кастрюлю налить воду, положить масло и соль. Поставить на огонь, довести до кипения.

Торт Корона Снежной королевы ингредиенты Всыпать за один раз всю муку, хорошо перемешать тесто - до однородности. Тесто скатается в шар. Мешать лопаточкой до тех пор, пока на стенках кастрюли не образуется мучной налет - мин. 3. Таким образом выйдет лишняя влага. Оставить тесто на 5 мин.

Торт Корона Снежной королевы ингредиенты Яйца взбить венчиком до однородности.

Торт Корона Снежной королевы ингредиенты Добавить к тесту частями. Легче перемешивать миксером сначала на малой скорости, потом на средней.

Торт Корона Снежной королевы ингредиенты Выпечь 5 коржей, тонко распределив на противне.

Торт Корона Снежной королевы ингредиенты Выпекать при 190 гр. примерно 20-25 мин. Коржи должны подрумяниться. Если вы не допечете тесто, коржи сразу опадут, после того, как достанете их из духовки.

Торт Корона Снежной королевы ингредиенты Консервированные ананасы мелко порезать.

Торт Корона Снежной королевы ингредиенты Собрать торт: корж+крем+ананасы и т. д. Верхний корж смазать кремом.

Торт Корона Снежной королевы ингредиенты Оставить на ночь для пропитки.

Торт Корона Снежной королевы ингредиенты Сливки хорошо охладить. Взбить с сахарной пудрой. Обмазать торт.

Торт Корона Снежной королевы ингредиенты Декор. Все ингредиенты смешать, слегка взбить миксером. Я добавила 1 каплю синего пищевого красителя, но можно и не добавлять, тогда корона будет слегка золотистого цвета.

Торт Корона Снежной королевы ингредиенты Вылить тесто на противень, застеленный бумагой, распределить по всему противню. Постучать противнем по столу, чтобы из теста вышли пузырьки. Выпекать 10-15 мин при 180 гр. Если передержать, то бисквит будет сухим, может трескаться при разрезании, если не допечете, он будет прогибаться. Готовый бисквит должен пружинить при нажатии на него пальцами. Вырезать детали нужно сразу, пока бисквит горячий. Можно изготовить декор из имбирно-медового печенья, залить глазурью.

Торт Корона Снежной королевы ингредиенты С помощью шаблона вырезать детали короны - 6 шт.. У меня торт получился в диаметре 21 см, высота 8 см. Верхний треугольник не делайте высоким, иначе он будет прогибаться. На каждую деталь сверху, т. е. на 2 острые грани, те, которые будут возвышаться над тортом, нанести сливки (удобнее из кондитерского мешка). Обсыпать кокосовой стружкой. С помощью айсинга прикрепить бусинки. Рецепт айсинга здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/136 312/

Торт Корона Снежной королевы ингредиенты Верх торта обсыпать кокосовой стружкой, по периметру прикрепить детали короны. На острые грани прикрепить конфеты рафаэло (по желанию). Приятного аппетита! Счастливого Нового Года и Рождества!










Торт "Корона Снежной королевы" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru