Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ароматный тыквенный салат с одуванчиком

Автор: FIMblCH

Ароматный тыквенный салат с одуванчиком

Описание: В нашей семье мы очень любим этот салат за уникальное сочетание вкусов и ароматов. Его можно подавать слегка подогретым или кушать холодным. Сочетание специй в этом салате создает неповторимый пряный аромат, а сочетание сладковатого вкуса запеченой тыквы со слегка горьким вкусом одуванчика, кислинкой лимонного сока и ароматом кинзы создает уникальный вкусовой букет. Наличие чечевицы в этом салате придает ему сытность. Я использую зеленую французскую чечевицу, потому-что она не сильно разваривается. Если нельзя купить зеленую французскую чечевицу - наверное можно попробовать заменить ее красной, но надо очень аккуратно ее сварить - чтобы она не превратилась в кашу - лучше недоварить. Еще один ингредиент - листья одуванчика. Они обладают горьковатым вкусом. Если нет возможности купить листья одуванчика - можно попробовать заменить их другой зеленью с горьковатым вкусом - например рукколой Этот салат может подаваться как отдельное блюдо или как гарнир к разнообразию мясных и рыбных блюд.

Ингредиенты

Приготовление

Ароматный тыквенный салат с одуванчиком ингредиенты Замачиваем зеленую французскую чечевицу на 2 часа. Если берете красную, то замачивать либо не надо, либо на совсем недолго - минут 20. После этого сливаем воду, выкадываем в сотейник, заливаем питьевой водой и варим до готовности - минут 40. Когда чечевица готова - откидываем ее на сито и промываем холодной водой

Ароматный тыквенный салат с одуванчиком ингредиенты Берем тмускатную ыкву, срезаем кончики

Ароматный тыквенный салат с одуванчиком ингредиенты Разрезаем очищенную тыкву поперек

Ароматный тыквенный салат с одуванчиком ингредиенты Разрезаем очищенную тыкву поперек

Ароматный тыквенный салат с одуванчиком ингредиенты А затем каждую половину вдоль пополам. Затем резрезаем на 4 дольки каждую часть

Ароматный тыквенный салат с одуванчиком ингредиенты С помощю небольшого ножа удаляем семечки из каждой дольки, где есть семечки

Ароматный тыквенный салат с одуванчиком ингредиенты Каждую дольку нарезаем на кусочки примерно 1 см толщиной

Ароматный тыквенный салат с одуванчиком ингредиенты Складываем все кусочки тыквы в большую миску

Ароматный тыквенный салат с одуванчиком ингредиенты Добавляем все специи, оливковое масло для жарки и солим.

Ароматный тыквенный салат с одуванчиком ингредиенты Тщательно все перемешиваем, чтобы специи с маслом покрыли каждый кусочек тыквы

Ароматный тыквенный салат с одуванчиком ингредиенты Выкладываем тыкву в специях в керамическую форму, выстланую фольгой. Запекаем 30 минут в духовке при 220 градусах цельсия. Готовность проверяем прокалывая один кусочек ножом. Миску от тыквы оставляем на потом.

Ароматный тыквенный салат с одуванчиком ингредиенты Зелень одуванчика нарезаем крупно. Выкладываем в большую миску из-под тыквы (где смешивали со специями)

Ароматный тыквенный салат с одуванчиком ингредиенты Кинзу (со стеблями) режем крупно и выкладываем в миску с одуванчиком

Ароматный тыквенный салат с одуванчиком ингредиенты К зелени добавляем чечевицу. Когда тыква испечется и остынет - туда-же добавляем и тыкву

Ароматный тыквенный салат с одуванчиком ингредиенты Готовим заправку. Смешиваем 6 ст. л. оливкового масла холодного отжима (Extra Virgin) с 3 ст. л. лимонного сока. Добавляем сахар, солим, перчим и перемешиваем

Ароматный тыквенный салат с одуванчиком ингредиенты Заправляем салат и подаем. Приятного аппетита!




Ароматный тыквенный салат с одуванчиком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru