Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запечённые свиные рёбра

Автор: subsidii66

Запечённые свиные рёбра

Описание: На сайте много рецептов приготовления свиных рёбер. Я все же предложу свой вариант, может кому и пригодится. Блюдо готовится в рукаве, так что не придётся отмывать противень. Плюс и в том, что рёбра можно замариновать заранее, а за час до подачи на стол поместить в духовку. Рёбрышки получаются очень мягкие и сочные. Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Запечённые свиные рёбра ингредиенты Свиные рёбра помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на сегменты.

Запечённые свиные рёбра ингредиенты В большую миску добавить соевый соус (я использую соевый соус Терияки ТМ Киккоман), томатную пасту, горчицу, паприку, свежемолотый чёрный перец, карри, пропущенный через пресс чеснок, тимьян.

Запечённые свиные рёбра ингредиенты Все ингредиенты для маринада хорошо перемешать.

Запечённые свиные рёбра ингредиенты В маринад поместить подготовленные рёбра и тщательно перемешать, чтобы маринад равномерно покрыл рёбрышки. Миску накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.

Запечённые свиные рёбра ингредиенты По истечении часа свиные рёбра переложить в рукав для запекания, завязать концы рукава, сверху проколоть деревянной шпажкой несколько отверстий для выхода пара и запекать в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение часа. Затем температуру повысить до 190-200 градусов, рукав разрезать и подрумянить рёбрышки в течение 10-15 минут.

Запечённые свиные рёбра ингредиенты Готовые рёбра вынуть из духовки, дать постоять 5-10 минут и подать к столу. Приятного аппетита!








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

Запечённые свиные рёбра — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru