Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Такой киш можно испечь с вечера и подавать потом как пирог или в качестве перекуса. Вкусно и в тёплом и холодном виде. Как вариант с бульоном вместо хлеба и с крепким сладким чаем тоже отлично. Булгур добавит сытность в овощную начинку.Делаем тесто на 2 рецепта или на 2 киша. Холодное масло кусочками отправить в муку. |
Порубить в крошку, добавить желток. |
Сметану и соль. |
Влить водку и холодную воду по ложке. |
Замесить крутое тесто. Убрать в холодильник на час или в морозилку на 15 минут. |
Отрезать половину, вторую убрать обратно. |
Раскатать круг. |
Перенести в съёмную форму 20 см в диаметре, наколоть дно вилкой. |
Для начинки насыпать булгур от ТМ"Мистраль" в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. |
Сварить до готовности. |
Подготовить овощи. |
Лук, чеснок порубить. |
Слегка обжарить. |
Молодой кабачок нарезать слайсами овощечисткой прямо с кожицей. |
Батат очистить. |
Тоже настрогать слайсами. |
Перенести овощи в сковороду к луку. |
Перец нарезать кубиками. |
Овощи подержать на огне, перемешивая. |
Высыпать к ним перец. |
Перенести овощи на корж. |
Сверху насыпать рассыпчатый булгур. |
И кукурузу. |
Для заливки смешать яйцо и белок, оставшийся от теста. |
Влить сливки. |
Добавить карри, базилик и соль с перцем. |
Взбить и полить на начинку. |
Распределить заливку равномерно. |
Сверху воткнуть мини моцареллу. |
Запекать почти до готовности около 20 минут при 180*, вынуть. |
Пармезан натереть. |
Посыпать горстью сыра и снова поставить в духовку на 5-10 минут. |
Киш можно подавать в тёплом виде и даже им поужинать. |
Нарезать на порции как пирог. |
Очень понравится любителям овощей и сыра. |