Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рождественское постное печенье

Автор: VikkiV

Рождественское постное печенье

Описание: В этом печенье нет ни сливочного масла, ни яиц, но оно вкусное, хрустящее, пряное, новогоднее! Для замеса теста понадобится сотейник, ложка и 10 минут. Получается много, хватит и на подарки, и на ёлку повесить и самим полакомиться! Специи можно брать на свой вкус.

Ингредиенты

Приготовление

Рождественское постное печенье ингредиенты В воду добавить сахар, ванильный сахар. У меня от Dr. Oetker. На среднем огне, помешивая довести до кипения. Снять с огня, добавить мёд и специи. Хорошо размешать. Добавить масло.

Рождественское постное печенье ингредиенты Всыпать муку с разрыхлителем. Я использую разрыхлитель Dr. Oetker. Заместить тесто, оно будет липким. Убрать его в пакет и положить в холодильник на ночь.

Рождественское постное печенье ингредиенты Тесто разделить на 4 части. Одну часть раскатать в пласт и вырезать фигурки. Тоже самое сделать с остальным тестом. Выпекать при 180°С 8-10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Для глазури белок взбить на маленькой скорости, добавить лимонный сок и постепенно сахарную пудру. Если нужен именно постный вариант, то белок не добавляем, а пудру размешиваем с лимонным соком.

Рождественское постное печенье ингредиенты Глазурь помещаем в пакетик, отрезаем маленький уголок и украшаем печенье или пользуемся ложечкой и зубочисткой. Сверху украшаем кондитерской посыпкой. У меня Dr. Oetker. С наступающим вас!








Рождественское постное печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru