Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Всегда к новогоднему столу в доме красная рыба, копчености. Взяв их в дополнение к простой речной щуке, можно приготовить небанальное блюдо. Причем и в горячем и в остывшем виде, оно вкусное. И еще небольшое изменение - вместо традиционной хлебной добавки - кус-кус. Угощайтесь.Кус-кус взвесить и замерить объем. Залить кипятком 2/1, накрыть. |
Приготовить филе обоих сортов рыбы. Лук почистить. |
Измельчить на мясорубке, через мелкую решетку, рыбу, лук и бекон, молотый перец. Перемешать. |
Добавить желтки, набухший кус-кус, зелень и посолить. Фарш тщательно вымешать. |
Сформовать 12 котлет, по 80 г. каждая. Выложить на доску. |
Для панировки смешать 3 ст. л. сухарей и 1 ст. л. крахмала. Крахмал даст дополнительный румянец готовым изделиям. При необходимости добавить в той же пропорции. |
Разогреть растительное масло в сковороде. Широким ножом перенести заготовку в панировку, аккуратно переворачивая, тщательно запанировать. |
Жарить на среднем огне по 3-5 минут, |
С каждой стороны. |
Выложить на блюдо, сервировать по желанию. |