Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Лимонные кармашки" с миндальной начинкой

Автор: Olgastih

Печенье Лимонные кармашки с миндальной начинкой

Описание: Очень вкусное, рассыпчатое лимонное печенье с миндальной начинкой. Печенье на один "укус", но сделать его можно и большего размера. Я делала печенье в подарок, потому оно у меня миниатюрное совсем и времени на его готовку потребовалось больше. От того какого размера будет печенье время на его изготовление будет меньше-больше. Рецепт печенья я позаимствовала в социальных сетях у Angela Beratz, у неё печенье назвалось "Апельсиновые кармашки", вместо лимона был апельсин.

Ингредиенты

Тесто Начинка Глазурь

Приготовление

Печенье Лимонные кармашки с миндальной начинкой ингредиенты Для теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбить сахар, яйцо и масло, добавить цедру, перемешать. Затем добавить просеянные муку с кукурузным крахмалом "Dr. Oetker" и замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1 час.

Печенье Лимонные кармашки с миндальной начинкой ингредиенты Пока тесто в холодильнике, приготовить начинку: миндаль залить кипятком на минут 5, воду слить и почистить орешки от кожуры, кожура очень легко снимается. Чищенные орешки просушить немного.

Печенье Лимонные кармашки с миндальной начинкой ингредиенты Сок лимона, сахар и желток растереть, добавить цедру, миндаль измельчить, но НЕ в муку. Смешать всё вместе. Масса получается густой.

Печенье Лимонные кармашки с миндальной начинкой ингредиенты Достать тесто из холодильника, отделить кусочек примерно 1/5, остальное тесто положить обратно в холодильник, раскатать тесто в полоску шириной около 10 см, толщиной около 3 мм. Рабочую поверхность можно припылить мукой. По середине полоски разложить начинку в виде маленьких шариков (примерно пол чайной ложки) на расстоянии 2-2,5 см друг от друга. Размер начинки будет зависеть от диаметра формы которой мы будем вырезать печенье. Чем больше форма тем больше начинки, и тем больше расстояние оставляем между шариками начинки.

Печенье Лимонные кармашки с миндальной начинкой ингредиенты Сложить тесто пополам по длине и немного придавить тесто руками, сначала между шариками, вытесняя воздух, потом по краям.

Печенье Лимонные кармашки с миндальной начинкой ингредиенты Любой подходящей формой (для печенья или стопкой) вырезать печенье вокруг начинки, так чтобы не вся форма была над тестом, со стороны сгиба форма не должна резать тесто, эта сторона должна остаться нетронутой. Также поступить и с остальным тестом, из остатком также формуем печенье. Диаметр моей формочки 4 см. Печенье совсем маленькое, маленькое получается. Форму можно взять и больше размером. У меня получилось 88 малюсеньких печенюшечек. Времени на формовку маленького печенья потребуется больше. Делала такое печенье и с формой побольше, выход был 52 штуки.

Печенье Лимонные кармашки с миндальной начинкой ингредиенты Сформованное печенье выкладывать на лист застеленный пекарской бумагой, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15... ориентируйтесь на свою духовку, верх печенья у меня остался светлым, низ румяным. Выпекала на среднем уровне в духовке.

Печенье Лимонные кармашки с миндальной начинкой ингредиенты Для глазури смешать кипяченную и охлажденную воду с сахарной пудрой, добавить несколько капель лимонного сока. Пудру добавлять постепенно до нужной консистенции, возможно её нужно будет меньше/больше. Глазурь не должна быть жидкой, но и не слишком густой. Наносить глазурь на печенье кисточкой. В глазурь можно добавить какао-порошок. Можно этот шаг пропустить, а просто посыпать печенье пудрой сахарной, тогда времени на печенье ещё меньше потребуется.






Печенье "Лимонные кармашки" с миндальной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru