|
11. После 4го по счету панкейка немного убавляем газ или на эл. плите переключаем с «6» на «5.5». Выпекаем на первой стороне 55 сек, на второй – 25 сек. Почему? Сковорода за 15 минуте прогреется на максимум и просто-напросто будет жечь наши панкейки, формируя твердую корочку, неспособную пропустить пропитку внутрь панкейка. И, кстати, именно поэтому мы не смазываем сковороду маслом.
Панкейки складываем стопкой на тарелку, не накрываем, чтобы не отсырели. Когда последний панкейк готов, поливаем стопку сиропом (в крайнем случае медом) и даем постоять 5 минут.
Для любителей варенья, смазываем каждый панкейк в стопке слоем варенья/джема и ждем 7-8 минут. Без пропитки наши панкейки будут сухие, так как в оригинале они никогда не подавались и не будут подаваться без пропитки.
Тесто используйте сразу, хранить в холодильнике некоммерческое тесто нет смысла - панкейки из теста, "переночевавшего" в холодильнике, получаются сырыми и плоскими.
|