Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Vishnja
Описание: Если вам не очень нравится вкус консервированных оливок из баночек, то приготовив их в домашнем маринаде вы, скорее всего, поменяете своё мнение! Предлагаю вам два рецепта маринования. В этом рецепте маринад ближе к острому вкусу, с перцем чили и зеленью, а во втором - мягкий, с цитрусовыми нотками. Рецепты взяты из журнала "Школа кулинара." Такая закуска отлично подойдёт к мясу и овощам!Продукты для приготовления. В одной баночке вес оливок без жидкости - 110 г Зелень можно взять в равном количестве, а если не любите кинзу, можно приготовить без неё. |
Из оливок слить жидкость. Зелень вымыть и мелко порубить. Чеснок выдавить через пресс. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. Перец чили очистить от семян. Из лимона выдавить сок. |
В сотейник налить масло, добавить натёртый имбирь, чили и зелень. Поставить на огонь. Всё перемешать и довести до кипения. Перец чили по желанию можно нарезать. |
Как закипит, снять с огня, добавить чеснок, лимонный сок, оливки (без жидкости) и перемешать. |
Перед подачей оливки немного подогреть, чтобы их вкус стал более насыщенным! |