Описание: Прекрасно подойдет для праздничного стола, можно подавать как холодным, так и горячим
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 2 шт
Молоко
— 2 стак.
Соль
— 0.5 ч. л.
Тыква
(Пюре)
— 4 ст. л.
Крахмал
— 4 ст. л.
Разрыхлитель теста
Мука пшеничная
— 1 стак.
Масло подсолнечное
— 3 ст. л.
Грибы
(Любые)
— 300 г
Лук репчатый
— 1 шт
Сыр твердый
— 70 г
Майонез
— 2 ст. л.
Специи
(Соль, перец, зелень)
Лук-порей
(Для украшения)
— 1 шт
Приготовление
Яйцо взбить с солью, добавить 1 стакан молока, тыквенное пюре ( можно и без пюре), муку, крахмал, щепотку разрыхлителя, подсолнечное масло и разбавить молоком до консистенции густой сметаны. Пожарить тонкие блины.
Начинка:
Лук порезать кубиком и тушить с мелко порезанными грибами до готовности. К остывшим грибам добавить тертый на мелкой терке сыр, соль, перец, зелень, майонез и перемешать. В центр блинчика выкладываем 1.5 ст. лож. начинки, поднимаем края блинчика вверх, делаем мешочек и завязываем зелеными листьями лука порея.
Закуску подавать, как холодной так и теплой.
Блинные мешочки с грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/