Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шифоновый медовик с карамельными яблоками

Автор: ксения 0703

Шифоновый медовик с карамельными яблоками

Описание: В этом рецепте медовика сливочное масло заменено растительным, за счет этого коржи получаются невероятно нежными и мягкими. А приятное дополнение в виде карамельных яблочек придает новый вкус любимому торту. За рецепт спасибо Марине Водолажской

Ингредиенты

Тесто Крем Карамельные яблоки

Приготовление

Шифоновый медовик с карамельными яблоками ингредиенты Готовим тесто. Смешиваем яйца, мед, сахар, соль, растительное масло, соду.

Шифоновый медовик с карамельными яблоками ингредиенты Ставим на маленький огонь (можно на водяную баню)и нагреваем, постоянно помешивая. Масса побелеет, вспенится и увеличится примерно вдвое. Всыпаем примерно половину от общего объема муки и, постоянно помешивая, варим 2-3 минуты.

Шифоновый медовик с карамельными яблоками ингредиенты Снимаем с огня и понемногу подсыпаем остальную муку. Возможно, вам потребуется ее больше или меньше. Готовое тесто должно быть мягким, нежным и немного липким. После остывания оно станет более плотным, и его легко будет раскатать. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа.

Шифоновый медовик с карамельными яблоками ингредиенты Готовим крем. Соединяем сахар, муку и ванильный сахар. Я люблю использовать ванильный сахар с натуральной ванилью от ''Dr. Oetker''. Он без искусственных добавок, придает блюду потрясающий аромат, и мне очень нравится, как красиво крупинки ванили смотрятся в десерте)

Шифоновый медовик с карамельными яблоками ингредиенты Добавляем к сухой смеси желтки.

Шифоновый медовик с карамельными яблоками ингредиенты Вливаем немного молока (примерно 100 мл, берем из общей массы), тщательно перемешиваем, растираем все комочки.

Шифоновый медовик с карамельными яблоками ингредиенты Остальное молоко доводим до кипения, вливаем, постоянно размешивая, в желтковую смесь и нагреваем опять же не переставая мешать на маленьком огне до загустения. Ставим посуду с кремом в емкость с ледяной водой и охлаждаем, перемешивая, до теплого состояния. Накрываем пищевой пленкой так, чтобы ее поверхность касалась поверхности крема и остужаем до комнатной температуры.

Шифоновый медовик с карамельными яблоками ингредиенты Размягченное сливочное масло (его нужно вынуть из холодильника за 2-3 часа до приготовления)взбиваем до пышности и, продолжая взбивать, вводим в масло по 1 стол. ложке заварную основу.

Шифоновый медовик с карамельными яблоками ингредиенты Выпекаем коржи. Я разделила тесто на 8 частей, вы, конечно, можете сделать больше или меньше. Раскатываем каждую часть очень тонко и выпекаем при 200 град. У меня каждый корж пекся ровно 3 минуты. Готовый корж должен быть золотистого цвета.

Шифоновый медовик с карамельными яблоками ингредиенты Обрезать корж лучше пока он теплый. Горячие коржи лучше не складывать стопкой, чтобы не прилипли, дайте им остыть. Каждый корж сразу после выпекания нужно положить на ровную поверхность, после остывания его уже нельзя будет распрямить, он очень хрупкий.

Шифоновый медовик с карамельными яблоками ингредиенты Готовим карамельные яблоки. В посуду с толстым дном насыпаем сахар и нагреваем на маленьком огне, не перемешиваем, пока не увидим, что по краям сахар начал плавиться. Осторожно покачивая посуду, помогаем сахару полностью раствориться, добавляем масло, перемешиваем до его растворения. Всыпаем нарезанные дольками яблоки и тушим примерно 5 минут (время зависит от сорта яблок). Я блоки должны стать мягкими, но не развалиться. Даем остыть.

Шифоновый медовик с карамельными яблоками ингредиенты Собираем торт. Кладем корж, щедро смазываем кремом.

Шифоновый медовик с карамельными яблоками ингредиенты Накрываем другим коржом, кладем часть яблок, смазываем кремом. Таким образом поступаем со всеми составляющими нашего тортика.

Шифоновый медовик с карамельными яблоками ингредиенты Собранный торт обмазываем оставшимся кремом и отправляем на несколько часов в холодильник для пропитывания. Украсить его можно измельченными в крошку обрезками коржа.

Шифоновый медовик с карамельными яблоками ингредиенты Я украшала в новогодней тематике. Дополнительно выровняла торт творожно-масляным кремом (можно также использовать крем-чиз, сметанно-заварной крем, масляный крем на швейцарской меренге или крем из масла и сгущенки, все рецепты есть на сайте)Приятного всем аппетита и счастливых праздников!


Новый год уже совсем скоро, УРА!!!











Шифоновый медовик с карамельными яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru