Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Копи царя Соломона"

Автор: elena777

Пирог Копи царя Соломона

Описание: Пирог многослойный - необычный, праздничный! Пышный мандариновый бисквит, тонкая шоколадная прослойка, нежнейший крем-безе и хрустящая шоколадная корочка! Верх пирога венчает шоколадно-сливочная глазурь, с лёгким медовым оттенком! Словами не передать…заходите, сами всё увидите!

Ингредиенты

Бисквитное тесто Шоколадная крошка Крем-безе Глазурь

Приготовление

Пирог Копи царя Соломона ингредиенты Приготовим 2 вида теста – бисквитное и крошку. Для бисквитного теста надо приготовить мандариновый сироп: мандарины хорошо промыть и очистить. Кожуру порвать на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю. Залить кипятком и оставить на 5 минут, затем слить воду. Из мандаринов выжать сок. В сок добавить кипячёной воды столько, чтобы получилось 1,5 стакана. Влить эту жидкость в мандариновые корочки, всыпать сахар, поставить на огонь и варить 10 минут после закипания.

Пирог Копи царя Соломона ингредиенты Горячий сироп процедить, влить в него сок лимона и ванильный сахар, перемешать. Остудить. Сироп для бисквитного теста готов.

Пирог Копи царя Соломона ингредиенты В глубокой чаше смешать размягчённое сливочное масло, мандариновый сироп, 3 желтка. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем.

Пирог Копи царя Соломона ингредиенты Хорошо перемешать, до однородной массы. В отдельную посуду переложить небольшую часть этого теста, примерно 3 столовых ложки с небольшой горкой. Оно нам понадобится для приготовления шоколадной крошки.

Пирог Копи царя Соломона ингредиенты Разъёмную форму застелить бумагой для выпечки, хорошо смазать растительным маслом. Выложить бисквитное тесто, разровнять. В отдельной миске смешать сахар и какао.

Пирог Копи царя Соломона ингредиенты Всыпать эту смесь в оставленную часть бисквитного теста, добавить муку и растереть в крошку.

Пирог Копи царя Соломона ингредиенты Разделить шоколадную крошку на две неравные части – одна побольше, другая поменьше. БОльшую часть крошки высыпать на бисквитное тесто, разровнять.

Пирог Копи царя Соломона ингредиенты Для крема-безе: охлаждённые белки взбить миксером до густой устойчивой пены. Постепенно всыпать сахар и взбивать крем до глянцевого оттенка.

Пирог Копи царя Соломона ингредиенты Выложить крем на шоколадную крошу, разровнять.

Пирог Копи царя Соломона ингредиенты Сверху посыпать оставшейся крошкой. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах, примерно минут 40-45. Получилось вот такое чудо, с хрустящей корочкой.

Пирог Копи царя Соломона ингредиенты Для глазури: растопить сливочное масло, шоколад, молоко и мёд. Довести до кипения, проварить 1 минуту. Снять с огня.

Пирог Копи царя Соломона ингредиенты Не вынимая из формы, полить горячий пирог, приготовленной (горячей) глазурью. Дать пирогу остыть.

Пирог Копи царя Соломона ингредиенты Грейте чай или кофе, режьте пирог на кусочки и угощайтесь!

Пирог Копи царя Соломона ингредиенты Очень вкусно…пышный мандариновый бисквит, хрустящая шоколадная корочка, а в серединке нежный крем-безе!












ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! УСПЕХОВ, СЧАСТЬЯ, БЛАГОПОЛУЧИЯ!
МНОГО УЛЫБОК, РАДОСТИ, ДОБРА!


Пирог "Копи царя Соломона" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru