Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кростини с паштетом по-тоскански

Автор: FIMblCH

Кростини с паштетом по-тоскански

Описание: Этот рецепт я увидел в передаче "Мировой Повар" замечательного шеф повара Ильи Лазерсона. Это паштет из куриной печенки, приготовляемый по рецепту из области Тоскания - Италия. Подается этот паштет традиционно для той области на поджареных кусочках белого хлеба. Привлек мое внимание этот рецепт, несколькими вещами. Во-первых паштет приготовляется на оливковом масле - без использования сливочного масла. В паштет добавляются анчоусы (очень ароматная маленькая рыбка), капресы и белое вино. В сочетании со вкусом шалфея эти ингредиенты создают неповторимый букет ароматов. С тех пор, как я попробовал приготовить паштет по этому рецепту - я никаких других рецептов паштета не использую. За счет использования оливкового масла - обычныое опасение людей, которые сидят на диете - холестерол - отпадает. Оливковое масло не только заменяет сливочное (хотя и входит в рецепт в гораздо меньшем объеме, что уменьшает количество калорий) но и за счет своего свойства уменьшать "плохой" холестерол - делает это блюдо даже полезным! :) Ну а кроме этого - вкусно - потрясающе!

Ингредиенты

Приготовление

Кростини с паштетом по-тоскански ингредиенты Лук нарезаем произвольно (можно четверть кольцами), потому, что он потом измельчится блендером

Кростини с паштетом по-тоскански ингредиенты Разогреваем сковороду с оливковым маслом на 3/4 от максимума подогрева

Кростини с паштетом по-тоскански ингредиенты Начинаем обжаривать лук со жгучим перцем

Кростини с паштетом по-тоскански ингредиенты Обжариваем до тех пор, пока от лука не пойдет характерный запах жареного лука (3 - 5 мин)

Кростини с паштетом по-тоскански ингредиенты Пока обжаривается лук, мелко нарубаем анчоусы

Кростини с паштетом по-тоскански ингредиенты Добавляем анчоусы к луку и продолжаем обжаривать, часто помешивая

Кростини с паштетом по-тоскански ингредиенты Обжариваем до тех пор, пока филе анчоуса не "растворится" - минут 10 - 15

Кростини с паштетом по-тоскански ингредиенты Добавляем куриную печенку. Солим, перчим. Увеличиваем огонь до максимального и обжариваем, часто помешивая - минуты 3 - 5

Кростини с паштетом по-тоскански ингредиенты Добавляем вино, каперсы и шалфей. Продолжаем обжаривать

Кростини с паштетом по-тоскански ингредиенты Очень важно не пересушить печенку. Я готовлю ее до состояния, когда снаружи она коричневая, а внутри еще розовая, но почти без крови. Проверяю периодически разламывая большие куски силиконовой лопаткой

Кростини с паштетом по-тоскански ингредиенты Когда печенка готова, перекладываем в отдельную посуду, чтобы замедлить процесс готовки, ставим в сторону и даем немного остыть.

Кростини с паштетом по-тоскански ингредиенты Выкладываем печенку в блендер или фуд процессор

Кростини с паштетом по-тоскански ингредиенты Тщательно измельчаем до консистенции паштета. Корректируем соль, сахар и добавляем лимонный сок. Перемешиваем.

Кростини с паштетом по-тоскански ингредиенты Поджариваем кусочки багета в тостере.

Кростини с паштетом по-тоскански ингредиенты Подаем, выложив паштет на поджареные тосты и украсив петрушкой.




Кростини с паштетом по-тоскански — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru