Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриная грудка с лимонной цедрой

Автор: VeVeTa Tuk

Куриная грудка с лимонной цедрой

Описание: Рецепт простой, но позволяющий приготовить потрясающе вкусную и нежную куриную грудку. А всё, благодаря одному простому ингредиенту. По рецепту можно готовить и постную свинину. Можно готовить и на сковороде, и в духовке. Хороша грудка и в холодном виде.

Ингредиенты

Приготовление

Куриная грудка с лимонной цедрой ингредиенты Заливаем 2 больших филе соевым сладким соусом Киккоман на 1-2 часа. Не обольщайтесь, соевый соус сладкий совсем и не сладкий, но менее соленый и насыщенный по вкусу. Можно использовать обычный соевый соус, разбавив его наполовину водой. После маринования, т. е. вынув из соевого соуса и обсушив, филе можно хранить в холодильнике около суток.

Куриная грудка с лимонной цедрой ингредиенты Вынимаем из соуса, не промываем, а только обсушиваем и разрезаем вдоль на 4 тонких филе. Включаем духовку на разогрев до 230*С.

Куриная грудка с лимонной цедрой ингредиенты С лимона снимаем теркой цедру. Растапливаем сливочное масло до эмульсии и смешиваем с цедрой.

Куриная грудка с лимонной цедрой ингредиенты У нас остался "голый" лимон. Лимон без цедры очень быстро покрывается плесенью и портится даже при хранении в холодильнике. Я спасаю лимон так: режу тонкими кружочками, укладываю в баночку по три кружочка, пересыпая каждый слой 2 чайными ложками сахара. Закрываю баночку крышкой и убираю в холодильник. На следующий день все дольки лимона оказываются залитыми сахарным сиропом. Очень хорошо с чаем!

Куриная грудка с лимонной цедрой ингредиенты Филе чуть подсаливаем и посыпаем молотым черным перцем. Щедро смазываем кисточкой масляно-лимонной смесью. Выкладываем в форму масляной стороной вниз. Ещё раз смазываем смесью масла и цедры. Остаток смеси выливаем в форму.

Куриная грудка с лимонной цедрой ингредиенты Запекаем в хорошо разогретой духовке минут 20. Вынимаем из духовки и накрываем форму фольгой, выдерживаем 25-30 минут до ТЕПЛОГО состояния. Мясо можно есть и очень горячим, но тогда почти полностью теряется лимонный аромат, а теплое мясо просто волшебно лимонно! Можно жарить мясо и на сковороде по 5 минут с каждой стороны на достаточно сильном огне, потом снять с огня, накрыть крышкой и выдержать.






Куриная грудка с лимонной цедрой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru