Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Полено"

Автор: krolya13

Торт Полено

Описание: С шоколадным заварным бисквитом, апельсиновой карамелью и карамельным кремом Каждое составляющее этого тортика вкусны как вместе, так и по отдельности. Бисквит на столько идеален и нежен, что просто тает во рту. У апельсиновой карамели один недостаток, её можно съесть сразу после приготовлении (моя первая карамель была съедена просто так))). Ну и карамельный крем не оставит никого равнодушным. Конечно на этот торт потратится не 10 минут, но если заготовки сделать в один день, а наследующий день сделать сам торт, то он не отнимет у Вас много времени, а удовольствие получите море от его вкуса.

Ингредиенты

Апельсиновая карамель Карамельный крем Шоколадный заварной бисквит

Приготовление

Торт Полено ингредиенты За 1 день лучше приготовить апельсиновую карамель и заготовку для карамельного крема. Начнём с апельсиновой карамели: для неё лучше использовать свежевыжатый сок ( у меня для 160 мл сока понадобилось 2 крупных апельсина) В 40 мл сока ( но можно сипользовать просто холодную воду) замочить желатин

Торт Полено ингредиенты В одном сотейнике соединить 120 мл сока, глюкозу и ванильный сахар. Нагреть, но не кипятить

Торт Полено ингредиенты Параллельно в другом сотейнике поставить карамелизироваться сахар. Он должен растопиться и стать карамельным оттенком. Добавить частями горячий сок и вымешивать каждый раз. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, карамель будет очень бурлить.

Торт Полено ингредиенты Далее добавить добавить масло, которое должно полностью растаять. Снять с огня, добавить желатин и пробить блендером. Как только остынет, закрыть и убрать в холодильник.

Торт Полено ингредиенты Теперь займёмся заготовкой для карамельного крема. В одном сотейнике поставить карамелизироваться сахар. Во втором нагреть сливки, но НЕ КИПЯТИТЬ.

Торт Полено ингредиенты Как только сахар растет и станет карамельным, добавить частями горячие сливки, каждый раз вымешивая. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, карамель будет очень бурлить. Перелить в ёмкость, покрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.

Торт Полено ингредиенты На следующий день ( или через 5 часов)вынуть и взбить с творожным сыром в пышный плотный крем

Торт Полено ингредиенты Теперь займёмся бисквитом: Молоко соединить с маслом и довести до кипения. добавить муку с какао и тщательно перемешивать, собирая тесто в комок и, постоянно помешивая, подсушивать тесто на среднем огне, пока на дне останется плёночка

Торт Полено ингредиенты От 4 яиц нам необходимо отделить желтки от белков. Желтки и 2 яйца взбить вилкой.

Торт Полено ингредиенты Заварную часть теста поместить в ёмкость и при помощи миксера на средней скорости охладить тесто до тёплого состояния (50-60С). Добавить по чуть-чуть яичную смесь, каждый раз вымешивая. Возможно понадобится меньше. Тесто должно лениво сползать с насадки

Торт Полено ингредиенты Из белков и сахара взбить меренгу и частями ввести в заварную часть, аккуратно перемешивая

Торт Полено ингредиенты Вылить на противень ( у меня 25*30), но можно и больше, просто будет корж тоньше

Торт Полено ингредиенты Выпекать 10-12 минут при 180С. Перевернуть на пергамент, дать немного остыть

Торт Полено ингредиенты Обрезать края и завернуть вместе с пергаментом до полного остывания

Торт Полено ингредиенты Развернуть, обмазать 2/3 крема (1/3 пойдёт на обмазку снаружи) Сверху крема выложить карамель

Торт Полено ингредиенты Свернуть плотно рулет, обернуть в пищ. плёнку и отправить в холодильник на 1 час

Торт Полено ингредиенты Развернуть и урасить 1/3 крема. У меня он более тёмный, т. к у меня остались остатки с другого торта шоколадный крем, я их перемешала.

Торт Полено ингредиенты Приятного Новогоднего аппетита


На самом деле лон кажется сложным, но это не так, попробуйте и не разочаруетесь.




Торт "Полено" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru